※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よみよみ
子育て・グッズ

赤ちゃんに、腕枕っていつからしていいんですか⁇首がすわってからとかですかね…

赤ちゃんに、腕枕っていつからしていいんですか⁇首がすわってからとかですかね…

コメント

ふーみ

新生児の頃からしてました。。。
途中で腕は外しますが。

• よみよみ

よみよみ

よかったです‼️さっき腕枕して寝てしまったので。首すわってないのに大丈夫か心配でした( ; ; )ありがとうございます♡

• 1月3日
あこ517

明日で7ヶ月になる息子を育ててます。
新生児の頃から寝かしつけの時、そい乳しながら腕枕して寝てます。
息子が寝いったら腕から外しますがずっとしてますよ。
何も問題なく現在に、いたります

• よみよみ

よみよみ

そうなんですね!安心しました。添い乳で腕枕ということは、赤ちゃんは、横向きですか?私もさっきその状態で寝てしまって、起きて焦ってしまいました(^_^;)赤ちゃんは気持ちよさそうに寝てたと思います♡

• 1月3日
  • あこ517

あこ517

横向きで寝てますよ。
    息子の布団に移し直すのに仰向けにしてますが、気づけば勝手に横向きで寝てます(笑)

• 1月4日
やまちゃん

うちも腕枕してないと寝てくれないので、1ヶ月くらいからずっとしています。
外すと起きるので寝ている間はずっとしてて、腕がしびれてやばいです(>_<)
そして頭の後ろがぺたんこになるので、どうしようか悩み中ですー(T_T)

• よみよみ

よみよみ

私も1ヶ月で、腕枕デビューです♡腕枕のまま、うとうとして起きて焦っちゃいました(^_^;)私も腕がしびれて起きちゃいました!ありがとうございます♡

• 1月3日
iidkami

うちは新生児からしてました!
娘が寝入ってから徐々にはずしてます(^-^)

• よみよみ

よみよみ

そうなんですね♡
    腕枕いいですね〜赤ちゃんと近くてあったかいし♡安心しました!ありがとうございます♡

• 1月4日
🧸

今新生児ですが腕枕してますよ♡
しないと寝ないので(꒦ິ⌑꒦ີ)
途中外しますけどね(*´˘`*)♡

• よみよみ

よみよみ

昨日から腕枕デビューです♡初めての育児なので、わからないことだらけで…これから腕枕大活躍しそうです♡ありがとうございます♡

• 1月4日