コメント
いしころ
分かりますーーー
今日ウトウトしながらミルクあげてたら何度も口から哺乳瓶飛び出してしまって、角度も変だったからミルク吸えてなかったりもして…余計時間かかってしんどかったです😭😭
なんか夜孤独だししんどいですよね…
頑張りましょう🥹🥹
いしころ
分かりますーーー
今日ウトウトしながらミルクあげてたら何度も口から哺乳瓶飛び出してしまって、角度も変だったからミルク吸えてなかったりもして…余計時間かかってしんどかったです😭😭
なんか夜孤独だししんどいですよね…
頑張りましょう🥹🥹
「赤ちゃん」に関する質問
抱っこで立ってユラユラしないと寝ないのですが、 月齢があがればそのうちユラユラしなくても寝てくれるものですか? 生後2ヶ月です。タイミングが合えば?メリーを見せてたり、ハイローチェアに乗ってる時にセルフねん…
生後6ヶ月、ベビーカーごと転倒 先程次女(2年生)と散歩に行った際に、次女が対面でベビーカーを少し押してくれたのですが、段差につまずき、ベビーカーが後ろ向きに倒れました。 ただ次女が手を離さなかったのでゆっ…
切迫早産…もう少しお腹の中にいて欲しい😭 動かないことが一番ですかね😭??? 32wごろから自宅安静しています 前回の検診で頚管長2.0センチでした。 36wに間も無くなるということで、入院は免れたのですが、、、赤ちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
孤独感との戦いですよね😢本当きつい⤵️夜だけヘルパーさんがいてほしいし、自分の体が2つほしいです⤵️起きた瞬間に全世界の暖房器具が暖かくなってほしいとも思います😖
いしころ
ほんと自分の体二つ欲しい!!!
夜だけヘルパーって仕事ないのかなー
子どもたち大人になったらその仕事やってあげたいくらいです!!笑
めっちゃ寒いですよね…でも眠いし…
身も心も凍死するんかなって感じです
はじめてのママリ🔰
わたしもです!夜だけ預かってあげたい!寝れないのがこんなにきついだなんて。
私。我慢できなくて“着る毛布”を買ってしまいました。授乳中に羽織ってます。気休めにしかならないけど、少しは暖かです。
はじめてのママリ🔰
みるくの質問してもよいですか。
1回のミルクの量、1日のミルク量はどのくらいですか。うちはやっと120飲めるようになってきたけど、吐き戻すので悩ましいです。
ミルクとミルクの間隔は何時間目安にしてますか。この時期は飲みたいときに飲みたいだけと言われても、さすがに、泣いたときに毎回ミルクではないだろうし、3時間はあけたいけど昼間は2時間から2時間半になりがちです。
いしころ
私もミルク量悩み中です…初完ミ育児で分からない事だらけで💦
120を6〜7回あげていて、時々20とか残すこともあります!
120にしたら4時間空くこともありますが、3時間だったり泣き止まなかったら渋々2時間半だったりであげちゃってます😭
140にしちゃおうかな!?でも時間かかってるしな…みたいな、悩み中で🥲
吐き戻すの心配になりますよね💦
でも完飲できてる感じですか??
はじめてのママリ🔰
120作っても70とか80で終わる時もあれば、120飲む時もあって、140に増やすにはまだかなぁってところです。
いしころ
ムラもあるし、お腹いっぱいになりやすいんですね🧐
めっちゃお子さんの様子に合わせてミルク育児出来てて尊敬します🥹
うちの子小さめで産まれたのに私ミルクの缶の目安に惑わされまくってて😂
今日140作って飲ませたら飲めたけどちょびちょび吐乳してて、ミスったかなーと反省してます🥹