※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
子育て・グッズ

生後6ヶ月、ベビーカーごと転倒先程次女(2年生)と散歩に行った際に、…

生後6ヶ月、ベビーカーごと転倒

先程次女(2年生)と散歩に行った際に、次女が対面でベビーカーを少し押してくれたのですが、段差につまずき、ベビーカーが後ろ向きに倒れました。

ただ次女が手を離さなかったのでゆっくりと倒れていったこと、背もたれが起きていたこと、アップリカで赤ちゃんの頭がショックレスマモール(ヘッドクッション)にあったこと、ベルトがキツめで頭がズレ上がらなかったことから頭は打っていないようで、赤ちゃんは平然としていて、焦ってベビーカーを勢いよく起こしたときにびっくりしてべそをかいてはいましたが、泣きはしませんでした。

頭も確認しましたが、赤くなっていたり、たんこぶになっていたりはなく、次女は日よけ部分が少し地面についちゃったとのことで、赤ちゃんを降ろした状態でどこまで倒れたか確認したところ、転倒時真横にいましたが、やはり打ちつけた様には思えないです。

泣かない方が怖いとは言いますが、この場合はどうなのか。みなさんなら病院受診しますか?とりあえず#8000に相談した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

受診も8000もしないです😅

家で様子見ておくだけですね😅

• ⠀

コメントありがとうございます!

CT撮るほどでは到底ないですし、どちらにせよ様子見しかないですもんね😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

状況読ませていただくに、様子見で大丈夫だと思います😌

• ⠀

コメントありがとうございます!

様子見たいと思います🥲

• 1時間前