※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産…もう少しお腹の中にいて欲しい😭動かないことが一番ですかね😭?3…

切迫早産…もう少しお腹の中にいて欲しい😭
動かないことが一番ですかね😭???

32wごろから自宅安静しています
前回の検診で頚管長2.0センチでした。
36wに間も無くなるということで、入院は免れたのですが、、、赤ちゃんも下にだいぶ降りているのでいつ生まれててもおかしくない…と言われています。

ただ、上の子の都合などからできれば5月まで待ってて欲しい…と切実に願っています。
毎日夢で陣痛出産しています…もう1日5回以上出産しました笑

あかちゃんの都合だとは思いますが😭
もう少しお腹の中にいてくれるにはどうしたらいいのでしょうか🥺💓

コメント

さや

お腹を張らさないのがいちばん良い気はします😊
張ったら休んだりして、定期的に張らせないようになるべく休むのが1番ですかね😭
私は逆に2人目の時上の子の誕生日と運動会があったので、早く出てきて欲しくて37週すぎてから運動してお腹張らせて37w3dで出てきてくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭お腹腹ないことが一番ですよね😭
    そして動くとすぐ張って陣痛につながりますよね🥺

お一人目は何週でご出産されたのですか??

• 1時間前
  • さや

さや

1人目の時は切迫で入院していたので、36週6日にリトドリン点滴を抜いて、退院した翌日には陣痛きて日付またいですぐ生まれたので37w1dでした😂
    2人目の時は特に張りどめとかも飲まず、切迫でもなかったのですがとにかく張らせて出しました😂

横になってても張るとは思いますが、でも動いてるよりかはすぐ治まるかと思います😭
    5月まで待ってくれるといいですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴抜くとすぐ陣痛くると言われていますよね🥺💦

お二人目は切迫ではなかったのですね!!

ありがとうございます😭
    なんとか横になる時間を伸ばして張りを減らしたいと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうその頃だと動かなくても張りませんか?😭
念じるとかくらいしか無理かもしれないです…笑

切迫中陣痛くる夢みますよね😂😂
私自分がいきんでて飛び起きたことあります😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ張ってます😭
    リトドリン服用してもしても張ります。
    ちょっと動いただけでうわああああってなってます💦笑

やはり念じるしかないですよね🥺
    切迫だし、早く産んで気持ち楽になりたいのに、今は待って待ってーと拝んでいます🙏

わかります!私もいきんでやばい!って飛び起きてます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも34週の健診で頚管2.3センチでしたが張り止めでただけでした💦

なかなか上の子達いるとゆっくりできないですがなるべく安静にしてるしかないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止め何錠飲まれていますか?
    私は最低4錠、張ったらさらに追加okと言われて大量処方されました😭

保育園から帰ってくるとなかなかゆっくりできないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で4錠分×2週間分しかでませんでした!安静にとも特に言われず…34週だから無理しないでねーくらいでした😂36週の健診で2センチ切ったら1週間だけ入院らしいです💦
    私の場合はそこまで自覚あるくらい張ってた記憶ないのですがこんな感じだったので、ママリさんのように張り止め飲んでもすぐ張るかんじだとほんと焦るしもうお願い5月までもってくれー!っておもっちゃいますね🥺

• 30分前