生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ない状況ですが、成長とともに座って抱っこで寝るようになるでしょうか。
抱っこで立ってユラユラしないと寝ないのですが、
月齢があがればそのうちユラユラしなくても寝てくれるものですか?
生後2ヶ月です。タイミングが合えば?メリーを見せてたり、ハイローチェアに乗ってる時にセルフねんねしてくれることもほんのたまーにあります。
でも基本抱っこユラユラです。ずっと揺れてるのもしんどいので、赤ちゃんが寝たタイミングで座椅子に座りますが、すぐ起きます。何回も何回も繰り返して、やっと寝入ってくれます。
抱っこでしか寝ないのはもう諦めてますが、そのうち座って抱っこで寝てくれる時がくるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
寝返りするようになってうつぶせ寝(顔は自分で上手に横向けて)で寝るようになってからは自力で寝れるようになりました🙂↕️4ヶ月〜5ヶ月までは抱っこでめっちゃ縦に揺れてました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月頃から添い寝でトントンすると寝てくれるようになりました。立ってゆらゆらしてた時もトントンしてたからかな?
こっちも寝転がっていられるのでかなり楽になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
添い寝トントンは泣き続けていてもしてましたか?- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
泣く前の、目を擦るとか顔が眠そうとか、そのくらいの眠いサインの時にトントンすると泣かずに寝てくれていました!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!- 4月21日
すんすん。
息子は立ってユラユラタイプで昼間も夜も抱っこで寝かしつけでした。昼間の抱っこで寝かしつけが無くなったのはうちは5.6ヶ月くらいでおしゃぶりが好きになったらゴロゴロしながらおしゃぶりで寝てくれるようになりました!
下の子は今2ヶ月ですが、昼間は抱っこでユラユラで夜はスワドル入れておしゃぶりで1人で寝てくれています!
私は抱っこをしているのがキツイので抱っこ紐で寝かしつけです😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりひとりでゴロゴロできるようになるくらいまでなんですね😳
おしゃぶりは合わないのかすぐに出してしまいます🥹
抱っこ紐で寝かしつけはギャン泣きするも寝てくれるので、もう少し試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月22日
はじめてのママリ🔰
寝返りできるようになるまでなんですね😳 参考になります🙇♀️
ひたすら揺れ続けるしかないですね。。