※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで立ってユラユラしないと寝ないのですが、月齢があがればそのう…

抱っこで立ってユラユラしないと寝ないのですが、
月齢があがればそのうちユラユラしなくても寝てくれるものですか?

生後2ヶ月です。タイミングが合えば?メリーを見せてたり、ハイローチェアに乗ってる時にセルフねんねしてくれることもほんのたまーにあります。
でも基本抱っこユラユラです。ずっと揺れてるのもしんどいので、赤ちゃんが寝たタイミングで座椅子に座りますが、すぐ起きます。何回も何回も繰り返して、やっと寝入ってくれます。

抱っこでしか寝ないのはもう諦めてますが、そのうち座って抱っこで寝てくれる時がくるんでしょうか?

コメント

ママリ

寝返りするようになってうつぶせ寝(顔は自分で上手に横向けて)で寝るようになってからは自力で寝れるようになりました🙂‍↕️4ヶ月〜5ヶ月までは抱っこでめっちゃ縦に揺れてました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りできるようになるまでなんですね😳 参考になります🙇‍♀️
    ひたすら揺れ続けるしかないですね。。

• 1時間前