※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
relafull
妊娠・出産

妊娠4ヶ月目で鼻づまりと喉の痛みがあり、風邪薬は避けたい。自然治癒を待つ前に対策が知りたいです。

妊娠4ヶ月目です。鼻づまりが酷く喉も痛い>_<熱はないので自然治癒してくれるのを待ってるんですが…何か対策ありませんか?風邪薬はあんまり良くないですよねσ(^_^;)

コメント

まみじゅんこぷ

風邪薬については一度産院に相談された方がいいと思います。
とにかく体を温めてくださいね
少し厚めに羽織って
足元も暖かくしてください。
早めに休んで休養も必要と思いますよ

• relafull

relafull

ありがとうございます!!あまり続くようなら相談してみます。いま鼻炎スプレー見つけて試してみてます>_<今日は早く寝ます。

• 1月3日
ままデビュー

栄養と水分をよくとって
たくさん睡眠をとるのが
一番の特効薬とお医者様に言われました!
栄養とビタミンのあるものを偏りなく食べよく睡眠をとっていれば風邪も引きにくくなりますし治りも早くなると思います(*∩ω∩)
おだいじに…😌

• relafull

relafull

ありがとうございます!いつの間にやら消えていきました!鼻水*\(^o^)/*サプリで栄養、お水1日2リットルで改善していきましたぁ♪( ´▽`)自然の力ですね!

• 1月8日
  • ままデビュー

ままデビュー

グッドアンサーありがとうございます(u_u)♪
    良くなったようでよかったです♡!
    妊娠中はお薬も飲みたくないですし、予防が大事ですねっ!
    まだまだ風邪も他の病気も流行ってますしお互い気をつけましょう😌💓

• 1月8日