※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
ココロ・悩み

旦那から怒りっぽさを指摘され、蹴られるなどの暴力を受けた女性が、その対応に疑問を持っています。

旦那に短気治せと言われ、軽くですが手や足を蹴られました。短気治せないなら病院にいけ、それでもダメなら離婚だと言われました
確かに私は怒りっぽくてそれは自覚して治僧としてます。
でもそこまで言われなきゃいけないんですかね…

コメント

くり

蹴られるとか…😱旦那さんも行動をなおした方がいいと思います

さちやん

えー意味がわかりません。
そこまで言うなんて酷すぎます。

私も短気ですが。

おらふ

ある意味性格の不一致で離婚って感じですね😥

短気なのも疲れますからね…
ただ旦那さんも軽くでも手や足を蹴るのやめる努力して欲しいですね(><)

Kママ

私も短気です😱

でもだからといって、蹴るなんてありえないです👊

Kumagawooo

私も短気で友達にも
これ以上言ったら怒っちゃう?とからかわれますが、なおせといって蹴るなんてちょっと旦那様が短気にさせてる気もします
短気だからって離婚事由にはならなそうですし、むしろその事をけなして蹴る方が立派な離婚事由になりそうですね

こじこじ

私も怒りっぽくて、もともとめちゃくちゃ短気でした。
でも、旦那がほんとに温厚で、それにつられて今では怒ることはなくなりました。
でも、実家では「お前は短気だ」と今でもよく言われるので、それを言われると余計に腹立って、実家ではすぐイライラしてしまいます…🤣

なので、自分も悪いですが、
短気だ、短気だ言われると余計にイラッと来てしまいますよね…😫
しかも、一応自覚してるから尚更…💭

旦那さんも、奥さんを蹴ったりしてくるなんて短気より酷いですよ🤔

的外れな回答ですみません😂

さおりん

皆さんありがとうございます。
子供も今日急に熱出て私も体調悪くて点滴行ってきて頑張ってますがぐずぐずしてて辛いです…

らら〜

夫婦は鏡。
お互いが相手のことを先に考える努力をし改善すればいいですね。

男の子ママ

私も短気ですが、だからって蹴るのはどうかと思います…。
それがDVにならなければいいけど…