※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao
妊娠・出産

ウテロン服用後に震えや心臓のバクバクが出ることがあります。他の方はどうでしょうか?

お腹の張りがありウテロンを処方されました。
1日3錠飲んでるんですけど肩から指先まで震えて長距離走った後のような心臓のバクバクが1時間ほど続きます
調べたら副作用はあると書いてあったんですけど処方されてるみなさんどうですか??

コメント

たみまる

私はウテメリン飲んでいましたが、同じように手の震えや動悸が結構ありました。
薬を飲んだらしばらく横になって休んでいました!

しばらく飲み続ければ体が慣れるよ、と先生に言われて飲んでいたら2〜3ヶ月後にはそんなに気にならなくなったような感じもします🤣

薬剤師の方にも毎回副作用について聞かれますし、症状が酷くて気になるようでしたら先生に相談して見ても良いと思います。

yuzuha.Ⓜ︎

副作用が酷いのであれば飲まない方が確実に良いです(^o^)

私も心臓のバクバク、動機の様なのが激しくて病院に伝えたところ"飲まなくても収まるようだったら大丈夫よ"て事だったのでそれから飲んでないです!

• mao

mao

一応横になれば治る張りなので病院で相談してみます😀

• 10月12日
ジャスミン

副作用が出るなら病院で指示もらうべきです!その薬は必要だと思って処方されてるはずですから💦
私はリトドリン飲んでましたが、同じく副作用あって💦それをおさえる漢方をもらいました😃
副作用はあるからねーと言われたこともありますが、我慢することじゃないですよ😣

• mao

mao

副作用があるの全く知らずに飲んでいて今日調べて初めて知りました😢
    病院に相談してみます😀

• 10月12日