※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

お子さんを預ける場所について、実際に働いている方の意見を知りたいです。就学前のお子さんを同じ場所に通わせるか、別の場所に通わせるか悩んでいます。

就学前のお子さんがいて幼稚園・保育園・託児所でお仕事されてる方、又は お仕事をされていた方にお尋ねしたいのですが お仕事されていたところに お子さんも通わせていましたか?それとも他の場所に通わせていましたか?
私自身は無資格なのですが企業主導型の小規模保育園での仕事をしながら免許取得ができるところがあり興味があります。その際 自分の子供は優先的に預ける事もできます的な事も募集要項に記載されていたので 助かるなって思ってますが
他の場所に預けた方が気分的に楽なのか 一緒の園でも他の子を優先するべきでしょうから 子供がかわいそうなんじゃないかとか色々考えてしまいます。
なので実際働いてる方はどうなんだろう?と思ったので質問しました😊

コメント

ほよよ

保育士で託児所に勤めていたことがあります。
我が子ではなくて、甥っ子を託児所で見てました。

身内の子どもですら色んなことが気になります。
お友だちに手を出さないか。
ご飯はちゃんと食べてるか。
などなど…
あと、もし、悪いことをした時など叱るときは、他の先生たちもこちらに気を使っているように思いました。

我が子ならもっと気になって、仕事どころではないような気がします。

割り切りがきっちりできれば大丈夫だと思いますが、私は無理なので別がいいかなと思います。

• R

R

やはり 気になりますよね😓私も割り切れるような気はしません😭
    同僚になる他の方たちにも気を使わせることになりそうですし やはり一緒に登園ではなく別の場所にしようと思いました⭐️
    回答ありがとうございました😊

• 10月12日