※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルの女性が、子どもが低学年のうちにどのような働き方を選ぶべきか悩んでいます。カフェのバイト、デイサービスでのバイト、事務のバイトを考えていますが、将来的にはフルタイムの正社員を目指しています。今は子どもとの時間を優先しており、収入にはこだわっていません。

シングルです。今後どのような働き方をするか迷っています…子どもは低学年で、私は30代前半です。

①近所のカフェでバイト週3〜4日で
子どもが帰ってくる夕方くらいまで。
②ヘルパーの資格を持っているのでいずれ正社員を目指すためデイサービスでバイト。
③正社員登用もあるような職場で事務のバイト

子どもが高学年になったらフルタイムで働きたいので正社員目指しています。高卒、職歴も2年間しか社員経験ないので今何をすべきか迷っています…。
やりたい!楽しそうだなと思うのはカフェバイトですが、土日祝休みの仕事をしたいので後々の就職に役立つ仕事がいいのかなと…。 低学年のうちは子どもとの時間を優先したいので月いくら稼がなきゃいけない!とかは今のところ気にしていません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならカフェバイトは無しです。
正社員を目指しますね。
なので2か3です。
そして私は事務は無理なので2番です。
将来的に国家資格を取りますね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハテナは間違えました‥‥

• 13時間前
はじめてのママリ

そのカフェが平日のみでOKなら良いけど、そんなことは無いですよねきっと。
土日祝のこともあるし、お子さんの長期休暇もあるので私ならカフェは諦めます。
正社員を視野に入れてるなら、やっぱり②が1番現実的じゃないでしょうか?
無資格の③は大変かも…事務は人気で直ぐに埋まると言うし。