コメント

そーよー
たくさんありますがNo.1はやっぱおしゃぶりですね❗️同時に泣いた時とかおしゃぶりを入れれば泣きやんだりしたので^_^

いっちゃん
私は、双子が二人寝かせられるくらいの幅のリクライニングソファーです!
二人同時にミルクの時は、少しリクライニングさせたソファーに二人寝かせて飲ませていました!
双子の男の子が吐き戻しが多かったので、ゲップさせたあともしばらくそこに寝かせておいたり、グズッたときもそこに寝かせると景色が変わるからか泣き止んでくれたりと、我が家ではかなり重宝していました✨
あとは、電動のユラリズムですね。
二人同時に泣くこともしょっちゅうなので、一人抱っこでもう一人はユラリズムに寝かせてということをよくしていました。
もう少しで出産ですね✨
頑張って下さい‼️
-
りーぬ丸
リクライニングソファーですか😲
バウンサーではないんですね!
電動気になっているんですが結構高いなぁと思いながら見ています。
参考にさせていただきます♥
帝王切開少し怖いんですけど頑張ります!
コメントありがとうございます😊- 10月13日
-
いっちゃん
あっ、うちにあったリクライニングソファーで代用してただけなので、バウンサーで全然大丈夫です笑
わざわざリクライニングソファーを買うんかいって感じですよね😂
帝王切開なんですね💦
私はお腹切るのが怖くて、下からの出産にしました💦- 10月13日
-
りーぬ丸
あっ!
そういうことですね(´∀`)
買ったのかと思っちゃいました(笑)
私も下からチャレンジしたかったのですがお世話になっている病院が帝王切開のみだったので仕方なく……です。
痛みには強い方ですが帝王切開は未知の世界なのでドキドキです。- 10月13日

ママ
うちはバウンサーに助けられました!
あとは完母だったので、同時授乳するときに授乳まくらは必須でした。
-
りーぬ丸
バウンサーひとつはあるのでふたつめになりますね。
双子なのであってもいいかもしれませんね😊
完母素晴らしいですね!
1人目は完母でしたが今回はどうなるのかなぁ……と思っています。
授乳枕は同時授乳の出来るものでしたか?- 10月13日
-
ママ
授乳まくらは双子用とかではなくこの形のを使ってました。同時授乳できましたよ。
- 10月13日
-
りーぬ丸
ご丁寧に画像までつけていただきありがとうございます😌
参考にさせていただきます♥- 10月13日
りーぬ丸
返信遅くなり申し訳ございません。
おしゃぶり検討してみます✨
外すのが大変そうではありますがタイミングなど見て外してあげられたらいいのかなと思います
コメントありがとうございます!