※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
妊娠・出産

安定期に入り、お腹が痛いです。特にお腹の下が引っ張られるような感じです。気になって仕方がありません。

おはようございます!!

たびたび朝早くから
すいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

安定期も入り、お腹も少し出てきました。

でも、お腹が痛いです。
お腹のしたらへんが特に....

足を伸ばすとなんかに引っ張られるみいな
感じです....

なんなんですかね?

気になって仕方ないです|ω・`)

コメント

みい☆★

おはようございます☆
足を伸ばすと…というのは、寝転んだ状態でですかね?
私もなります>_<
検診の時に先生に聞いてしまいました(^◇^;)
あまり気にすることはないけど、痛いならやらないほうがいいよ…と苦笑いでした( ̄∀ ̄;)笑

回答になってなくてすみません>_<

ちょこ♡

みい✩★さん→朝早くから回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
寝転んで仰向けになった時です。
それならいいんですけど心配になってしまって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

みい☆★

わかりますわかります!!
寝転んで仰向けになると、私もなりますが、経過は順調ですよ☆
お腹が大きくなり、皮が伸ばされるのではないでしょうか>_<

ちょこ♡

みい✩★さん→ですよね!!
順調で安心です♡
なるほど|ω・`)

にゃあち

私も仰向けで寝て、足の付け根の上あたりの急な激痛で悶えたことあります。お腹の靭帯?がお腹が大きくなり突っ張るとなるらしいです。横になり、突っ張る方の足を下にして横になると治りました!赤ちゃんに絶対なにかあったんだと思うような痛みで、緊張しながら検診に行きましたが元気でしたー!

いちご*

私もなります!!なので横向きに寝てます!でも、6ヶ月に入り、後半の週はなぜか突然普通に仰向けで寝れるようになりました!でも、やはり長い時間は無理なので抱き枕を抱いて寝たり、抱き枕を背中に置いて支えにして寝たりしてます!そしたら引っ張られる感じはなくなりました!