※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

38週の妊婦です。ロンパースは7着ですが足りるか迷います。冬で乾きにくいため、パジャマも必要でしょうか。

もうすぐ38週です‼︎
早く産まれてきてー(^-^)☆
ロンパース50-60何着用意されてますか?
7着では少ないかなーと買い足すか迷います(。-_-。)冬だし乾き辛いしパジャマとしての替えももっと要りますか∑(゚Д゚)⁈

コメント

ももっぺ

新生児の頃は沐浴の後に着替えますが、パジャマとして夜に着替えることはしませんでした。
なので7着もあれば十分なのかなぁという気はしますが...

でも吐き戻しやおむつからの漏れが多い子だとたくさんあった方が安心かもしれませんね(^_^)

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます(^.^)
    パジャマと区別はつけてませんか?
    充分か微妙なところですよね(。-_-。)不安症が出ちゃいます笑

• 1月3日
  • ももっぺ

ももっぺ

3ヶ月くらいでパジャマと区別をつけて朝も着替えました(^_^)
    でも早めの方が生活のメリハリがついていいかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ

• 1月3日
  • あーたん

あーたん

上の子もそれくらいでやってた気がしてきました(^.^)
    70になってからの頃ですよね♥︎

• 1月3日
ハイジママ

7着ですか!多いですね。私はいま36週ですが、退院用の白のも含めて4着です(^^;;
この時期だと出かける頃には暖かくなってくるし、成長も早いと聞くのでこれ以上は買わないようにしています。

でもかわいいから欲しくなるんですよね(^^;;

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます(^.^)
    多いですか?!
    上の子が夏で肌着ばっかりだったのでさっぱりわからなくて(。-_-。)
    そうですよねー、すぐ大きくなりますよね!かわいくてついついセールになってるしで迷います♥︎

• 1月3日