妊娠の可能性があるか、生理が遅れているだけか、完ミでも生理が止まることはあるか相談したい。
産後2ヶ月後くらいには生理が再開してだいたい周期通りにきてたのですが6月16日にきて21日に終わりそれ以来生理がきてません。
妊娠前も毎月周期通りきていて生理不順になったりしたことは1度もありません。
産後1ヶ月間は母乳とミルクであげてましたがそれからは完ミです。
生理来なくなってから検査薬しましたが反応無し。周期が崩れたかと思い待ってましたが来る気配がありません。
いま思えばこなくなった月からその次の月までつわりのような吐き気があったりだるさがありました。
でもつわりが来るには時期が早いなと思い違うと勝手に思ってしまいました。
妊娠してる可能性ありなんでしょうか?
それともただ生理がおくれてるだけなんでしょうか?完ミなのにここまで生理がこなくなったりすることあるのでしょうか?
- もも(5歳7ヶ月, 6歳)
おーり
最後の行為から3週間後に妊娠検査薬をしても陰性だったら妊娠してないと思いますが、
完ミでもお身体は疲れているだろうし、生活も今までと違うのでストレスなどで遅れることがあってもおかしくはないと思いますが…気になりますよね😵
コメント