子供がRSウィルスにかかり1週間。熱は2日で下がり、元気だが眠気が強く、不機嫌。通常の風邪と違い、まだ本調子ではない。不安に感じている。
子供がRSウィルスにかかってもう直ぐ1週間。
熱は幸い2日ほどで収まり、鼻水もマシになってきました。咳は時々しんどそうなんですが、食欲も戻ってきて比較的元気なんですが、まだ本調子じゃないからか?
いつもよりすごく寝る気がします。
夜もしっかり寝ますが、昼間もいつもなら13時半から14時くらいまで起きていて2、3時間お昼寝、というパターンなのですが、11時頃にはもう眠そう、1時間から1時間程してお昼ご飯、また15時頃には眠そうで不機嫌に。
まだ咳もあるし熱はないけどしんどいんでしょうか💦
いつもの風邪だと2.3日でケロっとしていつも通りの生活リズムなので他にもどこか不調なところがあるのかなーとか考えてしまって💦
こんなものでしょうか?💦
- きこな(6歳, 7歳)
コメント
tobe
今入院してますが、RSは8日〜10日が一番悪化するからね〜て言われました!
息子もよく寝てます😭
退会ユーザー
先日RSで入院しました。
治りかけの時すごく寝るらしいです!
先生が入院中にゆってました!
-
きこな
治りかけなんですね、無茶に起こさない方が良いということですね💦
ありがとうございます!よく寝かしてあげます💦- 10月12日
きこな
そうなんですね💦入院までしておられるんですね😱😱
熱がないからって治ったわけではないんですね💦
ありがとうございます、お大事になさってください!!