※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

妊娠中に全身麻酔で手術された方いますか?2人目の妊娠で嚢胞が見つかり、手術が必要と言われています。全身麻酔が心配でしたが、安定期を待ってから手術する予定です。医者を信頼していますが、不安があります。

妊娠中に全身麻酔の手術された方いますか?

いま2人目が発覚したばかりなのですが、身体のある部分に嚢胞というものが見つかり、手術した方がいいと言われています。
安定期を待ってからの手術になりそうなのですが、全身麻酔というのがどうも心配で、できればしたくありません(笑)
医者を信用していないわけではありませんが、もし何かあったら…と怖くて仕方ありません。

コメント

全身麻酔2回やってます。最近は静脈麻酔を全身麻酔とか呼ぶ方が増えて混同されてますが、たしかにほんとの全身麻酔は怖いですよね💦私は気管挿管でいつも声が全く出なくなるのが辛いです。。

• そうママ

そうママ

何が本当の全身麻酔と呼ばれるものなのかは分かりませんが、とりあえず怖いです(笑)
    妊娠どれくらいでされましたか?
    赤ちゃん何ともなかったですか?‪‪💦‬

• 10月13日