コメント
あん
私も38wの検診でほとんど子宮口開いておらず、どんどん運動してね!と言われたのですが運動することなく、39wの検診では子宮口1cmしか開いてなかったのですが内診グリグリされて、その日のうちに陣痛がきて、次の日には出産しました!
内診グリグリが1番効く気がします💭
憧
大きいお腹で動くの大変ですよね😓
友達の助産師さんに『座るときはあぐらかくといいよ!』と言われましたよ!
-
さーたん
あぐらかくの意識してみます!!ありがとうございます😂❤️
- 10月12日
あや
長男38週で産みましたが引っ越し作業もあり忙しく、歩くのも好きだったのでツルンと3時間程度で産まれてきてくれました😄
歩く、階段昇降がいいと思いますよ♫よくウィンドウショッピングしてました(笑)
-
さーたん
とっても安産だったんですね!!😊 2人目の赤ちゃんもそんなふうに産まれてきてくれたら嬉しいですねʕ•ᴥ•ʔ♡♡
- 10月12日
あど
私は1人目何もせず5時間の安産だったので、リラックスして体力を置いとく派です(๑>◡<๑)
ストレッチ、マッサージは毎日やってます!
-
さーたん
体力を温存しておくっていうのも大切ですよね!((* ॑꒳ ॑* )) ストレッチやマッサージなら面倒くさがりの私にも出来そうです!ありがとうございます♡
- 10月12日
ママノ
階段の昇り降り、床拭き、窓拭き、冷蔵庫の掃除とかはやり甲斐があります。産まれたらとりあえずできなくなるので。可能ならご主人とアップダウンのあるお散歩に行くとか、ピクニックとかリラックスして楽しんで動けるのが大事な気がしますよー。
-
さーたん
今しか出来ないことを出来るうちにやるっていうのが大事ですねʕ•ᴥ•ʔ ありがとうございます!!
- 10月12日
さーたん
ありがとうございます!!
内診グリグリ期待してたんですけど、してもらえなくて😂😂😂
みんなグリグリが1番効くっていいますよね!!