※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
ココロ・悩み

三歳の子供が眼科で待たされている間、外で待つように言われたが寒くて疲れた。院内で待てないか質問したが、外で待ってほしいと言われた。普通の対応か悩んでいる。

眼科に来てます。三歳の子の目が赤くて熱も出てきて、
1時間待ちなのでだいぶ目が赤いので外で待っててもらえますか?って言われて、30分外出しましたが
外も寒く子供も疲れたよ〜😭って言うので戻ったらまだ30分以上かかるので外で待っててください。と。
院内じゃダメですか?三歳の子熱もあるんです。
と伝えましたが、外でお散歩などして待っていてくれると助かります。と。

これは普通のことですか?みなさんならどうしますか?
眼科はあまりかからないので、モヤっとしてることがおかしいですかね?😭😭

コメント

◯

先に小児科や内科に行かれましたか?😣

• みーーー

みーーー

小児科からの眼科です😭😭

• 10月12日
  • ◯

そうなんですね😞💦
    お疲れ様です✨😭💦

総合病院とかでまわされた感じですかね?そしたら小児科から眼科にこういう子供の患者が今から行きます。と連絡が眼科にいってると思いますよ😣

眼科としては感染を防ぐ為に外出をお願いしてるのでしょうね😭💦💦
    しょうがないかな😭とも思います😢💦

私だったら一度家に帰り午後一番で見てもらうとかしちゃうかもです😞💦💦お子さんも熱あるし小児科からの眼科で疲れちゃうので😭💦💦

でも…あと30分!乗りきって何としても見てもらいます😌💦💦

今は辛いけど病状早く良くなるといいですね😞✨

• 10月12日
p-chan

難しいところですが、おそらく、お熱があるから待合から出されてしまったのかと思います、、
眼科は、内科や小児科と違って隔離待合部屋がないので院内感染を考えての判断かと、、、😖
小児科にはもう行かれましたか??

• みーーー

みーーー

そういう眼科も多いのですね😭
    感染するかもって疑惑の人が全員外に出されるって常識なら納得できます😭

• 10月12日
  • p-chan

p-chan

特に子供からの感染力は強いので外出促したのかもしれませんが、もう少し言い方考えて欲しいですね、、😫
    他に眼科はありませんか?
    子供がいると、病院の待ち時間はほんと大変なので、ネットで順番予約出来るところの方が便利なので探してみるといいと思いますよ😊

• 10月12日
うに

感染とかの危険があったからでしょうか😥?
それにしてもちょっと酷い対応ですよね。。

• みーーー

みーーー

治すために行っているのにひどいなって思ってしまって😭

• 10月12日
おったまげ

説明不足ですね!院内感染を考慮しての説明だとは思いますが、なぜそんな対応を求めるのか説明してもらわないと普通にモヤっとすると思います😭

• みーーー

みーーー

感染する患者はできれば来なくて来ても全員外で待ってって感じなのかと思ってもやっとです😭

• 10月12日

熱があるのであれば眼科より小児科が先だったかな?と思います💦
アデノとかの可能性もあるので…。結果として目の充血と熱が関係無かったとしても小児科でも点眼薬は出ます。
眼科は待合室が一つなのでもし感染病であれば他の人に移しちゃいますしね…。老若男女関わらず色んな人が受診してますし仕方がないと思います。💦ただ眼科の方も、一言説明あってもいいかな〜とも思います。

• みーーー

みーーー

小児科からの眼科です😭
    まだ初期だからなのか本当に違うのか
    アデノウィルス の反応は出なくて
    小児科から眼科に回されました😭
    熱があるとかは言ってない時点で外でっていわれたので、治すために来ているのに寒い外で一時間も3歳が待つのかって思ってしまって😂

• 10月12日

退会ユーザー

小児科の対応にも少し疑問を感じました😟💦だいたいはアデノの反応が出ても出なくても小児科でお薬と点眼出て、様子見てね〜って感じなのに…。しんどい子どもをそのまま眼科に回すなんて。病院の対応に、???と思います💦
    私なら待ってしまった時間がもったいないけど今日は寒いしもう連れて帰るかな…。で、昼から違う病院にネット予約か電話予約して連れて行くと思います😭
    息子さん寒いのに可哀想ですよね…。しかも病院2つも…😭
    ちぴさんも子ども連れての病院大変だと思います。お疲れ様です。

• 10月12日

うちの通ってるところは感染症疑いの患者は先に診てくれます😱
隔離イスあるのでそこで待つようになってます。。
その眼科は形式が古いんですかね⁉️

☆テルchan☆

感染性があると判断されたら
待合室では待たないように言われますよ。私もありました。
1時間も待つなら一旦家帰るか、スーパーとかのベンチで待機します。