※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CRT
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子が水様便で元気。お腹痛そうにしているが、食欲は少ない。下の子がロタワクチン接種後、感染の可能性はあるでしょうか?

2歳8ヶ月の子が31日から今日まで1日1回だけ水様便が出ています。
本人は元気。
たまにお腹を触っているので、お腹痛い?と聞くと痛くなーい、と言ったり、痛いと言ったり。本当なのかどうかわかりません。
食欲はあまりありませんが、お菓子はたべたがります。
12月25日に下の子がロタワクチンを飲んでいます。下の子のお風呂の後に入る事で、感染の可能性はあるんでしょうか?

コメント

海ちゃんまま

2か月で1回に180は飲ませすぎな気がします、今の100を3から4時間おきに頻回(ミルクでもいい方あったますか?笑)にしてあげたらいいと思いますよ!トータルで飲めてて、おしっこもちゃんとしてて体重も増えてるなら問題ないと思います♪( ´▽`)
2か月じゃ満腹中枢はまだできないと思いますよー!

• 海ちゃんまま

海ちゃんまま

すみません!間違えちゃいました(´・_・`)

ちなみにロタワクチンうちの子もしましたが、お風呂で感染とか説明等で聞かなかったですよー!

• 1月3日
  • CRT

CRT

いえいえ^ ^
    こちらこそ返信ありがとうございました。

• 1月5日