※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしたまま自転車って乗って大丈夫ですか??

抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしたまま
自転車って乗って大丈夫ですか??

コメント

にゃん

大丈夫じゃないです🙅‍♀️

• まき

まき

よく見かけるので危ないなーっていつも思います😅
    やっぱりダメなんですね!ありがとうございます!!

• 10月12日
  • にゃん

にゃん

3人子供がいて、上の子とかがまだ自転車乗れないとかになると、子供前後ろに乗せて、末っ子は抱っこ紐、とかも見ますね。。

• 10月12日
  • まき

まき

見ます(>_<;)
    それで電動自転車とかだとスピードも出るのですごく危ないですよね💧

• 10月12日

大丈夫じゃないです😊
それで赤ちゃん死んだニュースありますがしてる方多いですよね
やめれるならやらない方がいいです!

• まき

まき

良く見かけるのでいつも危ないなー思ってます💧そーいうニュース多いですもんね💧ありがとうございます!

• 10月12日
アミ

おんぶなら😅

ついこの間死亡事故ありましたしね💦

• まき

まき

おんぶなら大丈夫なんですね!!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月12日
りんご

大丈夫ではありません。最近それで死亡事故がありましたよ。

• まき

まき

そうなんですね💧ありがとうございます!

• 10月12日
shin

みんながみんな車を運転できるわけでもなく、都心にいると運転できても車では逆に時間がかかることもあります。子供が2人、3人といたら仕方ない。私も前後に乗せて抱っこひもして電動自転車に乗ってるし、雨の日は車も運転します。

先日起こった事故は傘をぶら下げていたから起きたこと。転倒は時々ありますが、スピードを出さない、危険そうな時は押して歩くなど自分なりに配慮が必要になると思います。

ここで回答している方々は兄弟が生まれたらどうするのだろう?と逆に疑問です。

• まき

まき

確かに子供多いと 移動する時大変ですね💧
    自分なりに配慮すれば 大丈夫なんですね!ありがとうございます👍

• 10月12日
  • shin

shin

違反なのはわかってるんですけどね…。一人っ子ならともかく、子連れで電車も大変だし、生活してると仕方ないこともたくさん出てくると思います。私は6.4.2才の3人と妊娠36wでもう電車は無理です。幼稚園の送迎も歩けばお腹が張るので自転車か車です。都心の幼稚園は車での送迎も禁止のところが多くありますし。

ルールは守らないといけないけれど、生活できないようでは子供は増えていかないですよね…。

• 10月12日
  • まき

まき

難しい問題ですよね💧
    子供たくさんだと 1人で子供何人も電車に乗せて出かけるのは凄い大変だし 絶対無理ですよね(>_<;)

車の送迎ダメなところも多いんですね💧乗らざる得ない時は 仕方ないですね(>_<;)

• 10月12日
  • shin

shin

危険、危険と言い出すとキリがないんですよね💦ベビーカーだって、チャイルドシートだって正しく使えてるのかと言われればそうでない事もあるし…抱っこひもだって最近は正しく装着できてないために転落事故が増えているし。自転車だけが危ないわけではないと思うんです。

しかもある程度子供が大きくなってくると登園や習い事などで行動範囲も広がってきて、自転車がないととても不便です。周りのお母さんで子供乗せ自転車を持っていない人はいないです💦

生活の中で仕方ないことがあった時に自分で最大限の注意ができるといいですね!私も気を付けようと思います!

• 10月12日
ママリ

難しい問題ですよね😢💦
でも、危険な状態なのは、事実ですもんね😢💦

今は息子が1人ですが、もし、兄弟が生まれても、前抱っこで自転車は乗らないです💦
もし、防ぎようのない事故に巻き込まれるときに抱っこしてる赤ちゃんことを守れる自信がないからです。

おんぶなら守れるのか?って言われたら、それも自信がないので、多分私は自転車での移動はしない選択を取るのかなと思います😊

• まき

まき

なるべくなら危険は避けたいですもんね!危険だと思うのなら 乗らないべきですね😊

ありがとうございます!

• 10月12日