コメント
ひなみうた
1人目の時バルーン→誘発だったため浣腸しました。
2人目の時病院到着時子宮口4cmですぐ分娩台に乗せられたため浣腸しませんでした。
病院到着後1時間20分での出産で旦那も立ち会いました。
里帰りとのことで違ったら申し訳ないですが、もし立ち会い希望の場合は浣腸しないと出産と同時にお尻からも出てしまう方もいます。
分娩室は血の匂いと排出物の匂いで凄いことになるそうです。
みまきさんがもしそうなっても良ければ断っても良いんではないでしょうか?
もちろん病院によるとは思いますが。
立ち会い希望の場合旦那さんに上記のことを説明して覚悟してもらった方が良いですよ。
Nina
私も1人目の時普通に浣腸され、しかも看護士さんに見られながらトイレをする…という何とも嫌な思い出が!!笑
それがトラウマで2人目の時はトイレ済んでます。って言ったら浣腸免除されました!!
-
みまき
看護師さんに見られながらは辛いですね(^^;;
なるほど!そういえばいいんですね!出産の時は力んでお尻からは出たりしなかったですか?- 1月3日
-
Nina
ベテラン看護士さんで気にしなくていいよー。と言われたけど死ぬほど気になりました…笑
2人目の時は浣腸が本当に嫌で病院行く前にトイレで頑張って出しました!!
出産時出てしまったのかは誰も教えてくれないし自分でも感覚なかったので未だに分かりません!!笑- 1月3日
-
みまき
いくらベテランさんでも気になりますよね!笑
なるほどー!その作戦いいですね!
もう本当に陣痛よりも浣腸のほうが嫌過ぎて出産がこわいです(^^;;笑
とても参考になりました!ありがとうございました♡- 1月3日
-
Nina
みまきさんの気持ち凄っごく分かりますよー!!
参考になったなら嬉しいです♪- 1月3日
みまき
お返事ありがとうございます。
力んだ時に一緒に出てしまうって聞いたことあります。なのでテニスボールでお尻の穴をおさえてもらったという話も聞いたことがあります。
病院としては浣腸しておいたほうがいいですもんね。
確かにもしもの時を考えると産んだ後すごい状態ですよね💦
とても悩みます…陣痛より今は浣腸が怖すぎて💦笑