病院での出産後の面会時間について、旦那や実家が時間外でも可能か気になります。他の病院では20時に面会できた経験があるので、病院によるのか知りたいです。
病院によるとは思うのですが、出産後旦那さんや実母実父が面会に来たい場合も、面会時間内じゃないとダメなんでしょうか??
旦那は職場が遠く、集合してから車で向かう現場仕事のため早引けも中々出来ないので、普段通りの仕事をすると面会時間に間に合いません💦
何年か前に親友が違う病院で出産した時、私が仕事終わり20時くらいに面会行けたので、病院によるのかなってなんとなーく気になって(´・∀・`)
直接病院に聞けって感じですが、みなさんの場合を教えて貰えると嬉しいです😂
- まりにゃん(6歳)
コメント

退会ユーザー
産んだ日は何時でも大丈夫だったと思います!あと陣痛中だったり!
でも産んでから1日経てば面会時間内じゃないとダメでした!

ママ
うちの病院は基本20時までですが、個室で家族の面会なら何時でもオッケーです👌
-
まりにゃん
ありがとうございます!
部屋の違いもありそうですね!
個室だから大丈夫かな🤔- 10月12日

あーたん
私の病院は夫と子供だけは何時でも、泊まりもokでしたが、それ以外の親族、たとえ母であっても面会時間は9-14時と決まっていて、しかも赤ちゃんは扉越しじゃないとだめでした(´;ω;`)
-
まりにゃん
ありがとうございます!
赤ちゃん扉越しはさみしいですね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
守るためとはいえ・・・- 10月12日

ほ
私が出産した病院は基本20時まででしたが、親族は何時でも大丈夫でした(´∀`*)
-
まりにゃん
ありがとうございます!
親族何時でもOKは嬉しいですね💕- 10月12日

ピヨ丸
まりにゃんさん、初めまして!
私の場合ですが、他県在住で、里帰りした際に主人は立ち合いは間に合いませんでした。
産まれたとなって、15時頃仕事早退させてもらったけど、高速使っても4時間以上掛かる地域までの移動の為、面会時間ギリか間に合わないかも?少し過ぎても面会可能かどうか助産師さんに聞いたら、出産した所が総合病院でしたので上層部の要相談との回答で、数時間後に守衛さんに伝えておくから救急外来の受付口から入って守衛さんにその旨ご主人からも話してもらって、少しならば面会可能との回答をもらいました。
助産師さんが産まれたらやっぱりぱぱだって会いたいよねーってフランクな感じで伝えてくれたので、ありがたかったです😊
こんな感じでしたが、少しは参考になればなと思いコメントでした🙇♀️
無事に出産される事お祈りしております✨
-
まりにゃん
ありがとうございます!
里帰りだと間に合わない可能性も高いですよね!
優しい助産師さんすてきです😌- 10月12日

ながれ
1人目産んだ総合病院は若干ゆるかったのか、家族なら面会時間外でも何もいわれませんでした。大部屋です。
2人目のところは厳しく、一回の受付でまず面会の手続きしないといけなくて、時間外なら各階の面会室みたいなところじゃないと会えませんでした。
個室でも時間外はダメだったみたいです。
赤ちゃんも時間外でだとガラス越しのみでした。
-
まりにゃん
ありがとうございます!
総合病院ってゆるいか厳しいか極端ですよね😂
時間外許可してほしいです(´*ω*`)- 10月12日

のん
私が通っている病院は14~20時が面会時間ですが、助産師さんに主人の仕事が20時になる時があることを相談したら、ご主人だけなら22時くらいまで面会可能ですよ✨って言われました🙆
ほとんどが個室です。
病院に相談してみるといいですよ👋😉
-
まりにゃん
ありがとうございます!
そうですよね〜まずは相談ですよね💡
来週早々に健診あるので聞いてみます!- 10月12日
-
のん
融通が効く病院だといいですね👋😉
- 10月12日
-
まりにゃん
産婦人科の看護士さんや助産師さんはだいぶ優しいのですが、大学病院だから事務の人が厳しそうです😂
言うだけ言ってみて結果オーライだったらうれしいなって感じですね(`・ω・´)フンスッ!- 10月12日

ちゅーん
私の病院は出産後2時間は親族なら入れて、抱っこもできるけどそれ以降は退院まで面会時間内にガラス越しのみです。父親だけ1日3回授乳時間に合わせて来るなら抱っこや写真OKみたいです。結構厳しめです😅
-
まりにゃん
ありがとうございます!
それはかなりきびしーですね!
感染予防?なんですかね、じーじばーばにとったらさみしそう😱- 10月12日
-
ちゅーん
そうなんです、だから絶対その2時間は逃せないと仕事も休みとって準備万全で待っとくって言ってました😅
- 10月12日
-
まりにゃん
安産で抱っこしたい人みんな抱っこできるといいですね💕
お互いがんばりましょう(`・ω・´)フンスッ!- 10月12日
まりにゃん
ありがとうございます!
やぱ当日以外はダメなんですかね〜💦