※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
その他の疑問

兄弟夫婦から、新築祝いに五万円頂きました。この先逆に渡す事になるの…

兄弟夫婦から、新築祝いに五万円頂きました。
この先逆に渡す事になるので、お互い苦にならないような金額でお返しをしたいのですが、いくらくらいが常識ですか?またオススメの品ありましたら、教えてください🤔💗

コメント

さらい

半額ぐらいのものですかね。

• 😋😋

😋😋

1じゃマズイですかね(^◇^;)
    出産祝いは、お互い大変だから1万円のお返し無しにしたりと、普通より少なめにしているのですが😭

• 10月12日
  • さらい

さらい

ご家族でルールがあるならそれでよいかと。うちは半額ぐらいのものにしてます。

• 10月12日
ぷぷぷ

お返しいりますかね😂うちはお祝いに関するお返しは兄弟間ではナシです😊結婚式だけ引き出物はしましたが、お互いお返しいらないよー、ありがとー♡で終わりです‼︎兄弟仲がいいならそれもありかと思ってます😂❤️

もしくは甥っ子や姪っ子いるならお返しがわりに服買ってあげるとかですかね😃