※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikari☆
家族・旦那

義母さんとの関係嫌いじゃないんですけど、何気ない一言にすごい引っか…

義母さんとの関係

嫌いじゃないんですけど、何気ない一言にすごい引っかかるようになってしまいました。

また、いらないものを持ってくることも、前までは仕方ないなーと思えてたことが本気でイライラするようになってしまいました。
旦那はいらないって言ってくれてるのに、無視して持ってくるところがますますイライラしてしまいます。

出産直後は平気だったのに今になってイライラが増してきています。
ホルモンバランスの影響でしょうか。
サプリなどで落ち着きますか?

コメント

H

姑ってそんなもんですよ〜^^;
実母に同じことされたり、言われたりしてもなんとも思わないことが姑だとなんか引っかかる的な!笑
ホルモンバランスとかじゃなくて、もう慣れるしかないですわ\(^o^)/笑
姑ってだけで
なんかイライラしちゃうもんですよ!笑

• hikari☆

hikari☆

コメントありがとうございます。
    同居してたときは平気だったのに、産後、しかも出産してからだいぶ経ってからこんな気持ちになったので不思議で💦💦
    自分に余裕がないのかなーと思ったり…
    みんなどうやって乗り切ってるんでしょ。

• 1月3日
にゃー*

私も姑にはイライラしちゃいます。。物をいっぱい送ってきたり気になることいってきたり、、( ; ; )
ほんとにうんざりしちゃいます…
悪気はないんでしょうが疲れちゃいます(>_<)
今度帰省するので今から憂鬱です…💦

• hikari☆

hikari☆

いちごみるく24さんは、お姑さんに対して出産後イライラするようになったのですか?
    また、どうやって気持ちを切り替えていますか?

• 1月3日
  • にゃー*

にゃー*

うちは出産前からですね、、、
    妊娠して産み方のことや母乳の方がいいとか色々言われ始め、産んでからは尚更イライラし始めました…

私は実母や友人に話を聞いてもらってなるべく溜め込まないようにしてます!

• 1月5日
  • hikari☆

hikari☆

なるほど、それはイライラしますね💧

溜め込みたくないんですけど、愚痴を言う自分にもモヤモヤしてしまって悪循環です…

• 1月5日
つばき

私は同居っそんな感じです💦
家にいるのが苦痛になることも、、、(ToT)

私も最近です💦

なんかちょっと違うかもしれませんが、お姑さんとの関係で悩んでいるのでコメントしちゃいました~。

• hikari☆

hikari☆

こんな状態での同居はしんどいですね💧
    気持ちの切り替えはうまくできていますか?

• 1月4日