旦那にオムツ替えてほしいけど、やり方にイライラ。ウンチしたら先に新しいオムツを敷いて欲しい。お尻乾かす時に息ふかれるのも嫌。
旦那がオムツ替えをしてくれる時に、新しいオムツを下に敷いて始めてくれないのと、一緒にいたらオムツ替えてって呼ばれる事に細かいけどイライラします。
一緒にいる時にウンチしたら、ウンチしてるかなーって言いながら最初にオムツを開き、完全に開いた状態で、ほらウンチしてるから替えて。って言われても。
服が汚れそうだし明らかに匂いしてたら先に新しいの敷いて始めてくれよ。やりにくいし。
てか替えてくれよ。
あとお尻乾かすためにうちわで扇いでるのですが、こっち側扇いでる横から思いっきりフーッ!ってアンタの息ふきかけないで。そんなんじゃ乾かんし汚いし。
- あん(6歳)
コメント
ゆきんこ
自分の子供でしょ!
って言ってウンチも替えさせましょ😤
ヨイチ
オムツ交換、ママがどうやっているのか見学させて、次に実践。わからないこと、出来てない所を、その都度確認して次回やってもらいを何回かやるうちに、パパも出来るようになります。
今日からでも、やってもらってくださいm(_ _)m
あと、オムツ交換、パパの布団の上とか効果的です。
失敗したら、パパの布団が汚れるだけなので、後片付けもパパにさせれば聞く耳持つようになります。
-
あん
何か自分の方があやすの得意だし育児レベル上みたいな空気を旦那から感じます…
オムツ替えの見学は何度もしてるんですけど、私に「指導」されるのが嫌そうな感じなので、指導って感じないように伝えてみます(T ^ T)
布団一緒なので、パパの服の上とかてでやらせてやりたいです!- 10月12日
-
ヨイチ
そこで張り合われても嫌ですね。
パパの洋服、良いですね🌟- 10月12日
mini
私はウンチしてる報告なんていらないよ。変えましたって報告してくれたらいいよって言ってました😂
-
あん
そう言ってやりたいです!けどお前がいるならやりなさいよ的な空気を感じるんです(T ^ T)
- 10月12日
あん
旦那からは、私が育休だから、オムツ変えするでしょ的な空気を感じますo(`ω´ )o