※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぐ  さん
妊娠・出産

妊娠中に生物を食べるとあまりよくないと聞きますがめんたいもですか?

妊娠中に生物を食べるとあまりよくないと聞きますがめんたいもですか?

コメント

えみりんA

こんにちは~( ´ー`)

あまり生物は良くないっていいますよね~!
でも私は我慢するのがストレスなので食べすぎないようにいつもよりは少な目で…っと言う感じで普通にお寿司も生物も食べてます!
大好きな牡蛎だけは火を通したものをいただきましたがお寿司も普通に。。。
これが正解かはわかりませんが(^_^;)

• えぐ  さん

えぐ さん

ありがとうございます🎉✨😆✨🎊参考にします❗

• 1月3日
ぷるめりん

明太子も含まれているみたいですが、多少食べる分には問題ないみたいですよ。
生物も平気でたくさん食べていた、という人も周りにたくさんいます。
少々食べる分には問題ないと思います。

• えぐ  さん

えぐ さん

ありがとうございます☺🙆何事も少量ですね~☺

• 1月3日
ぽちゃっこ

魚の生物で水銀が入っている物は量を計算しながら食べたり 食べ過ぎなければ 絶対ダメという事は無いと思います( ´ ▽ ` )ノ
生ハム レアのお肉系も結婚式で高級のは食べちゃいました💦

明太子めっちゃ食べてます笑
ただ塩分を気をつけないと むくんだりするのは心配かもです!

• えぐ  さん

えぐ さん

ありがとうございます❗あたしも生物普通に食べてしまいました❗

• 1月3日
あまかろん

わたしも気になったので、明太子食べるときはオーブントースターで焼いたりパスタにしてます(^^)!!

• えぐ  さん

えぐ さん

ありがとうございます❗ですね~☺焼いたらいいですよね❗

• 1月3日

妊娠中は塩分が高いものをあまりたくさん摂らない方が良いですよ。
妊娠初期に梅干しばかり食べてしまい妊娠高血圧になりそうになりました。止めたら普通に戻りましたが。
漬け物や明太子は余り食べないようにしていました。

• えぐ  さん

えぐ さん

そうなんですね~☺ありがとうございます❗辛いものもすごくほしくなるけど気をつけます❗

• 1月3日