※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺおあおむし
妊娠・出産

3人目の妊娠時期やお金のことで悩んでいます。現在2歳と6ヶ月の子供がいて、1歳になったら仕事を考えています。2人の子供ではあまりお金がかからないが、3人目はどうでしょうか?

3人目妊娠中 3人お子さんがいる方にお聞きしたいです💓
今、2歳の男の子と6ヶ月の娘がいるんですが
3人目はいつがいいかなって思ったりしてて
でも、娘が1歳になったら一旦仕事しようかなって思ってます。
3人お子さんがいるとお金結構かかりますか?
2人でもあまりお金かかる感じがなくて
オムツとかぐらいかなって感じです😂

コメント

りーママ

小さな間はお金かからないですよね(´∀`)
一般的に子供が成人(大学まで出て)なるまで、最低1000万。塾や保険等々でプラスうんビャクマン、、子供は可愛いくて沢山欲しいけど、生活水準を取りウチは2人でストップしました
欲しかったですが笑🤣

• はらぺおあおむし

はらぺおあおむし

かからないですよね😭
    これからですよね😢
    お金のこと考えたら2人にして2人にお金貯めてあげたいってゆーのもあります😭

• 10月12日
☃

3人目妊娠中です♡
確かに小さいうちはお金かからないですね☺︎
うちは長女が最近習い事を始めたのでだんだんそれぞれお金がかかるのかなって思います!
いずれ塾やお受験、教育費にもお金がかかるので、うちは1人につき1000万ずつはとりあえず教育資金として貯蓄してあります♡

• はらぺおあおむし

はらぺおあおむし

もお、1000万一人一人の貯蓄してあるんですか??😳
    尊敬します😭
    やりたいことやらせてあげたいから貯金はしてるんですがそんなに溜まってまないです😢

• 10月12日