※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
ココロ・悩み

授乳中に乳がんになることはありますか?左胸にしこりができ、痛みもあります。乳腺炎かもしれないが、熱はない。旦那に心配され、産婦人科へ明日行く予定。

授乳中に乳がんになったりすることはありますか?

3日くらい前から左胸に大きめのしこりが出来て、授乳したり搾乳しても無くなりません。
触ると痛みもあります。
乳腺炎になりかけなのかと思い、強めに搾ったりしてるのですが痛いだけで小さくなった感じもないです。
熱なども今のところ出てないです。
熱が出ない乳腺炎ってありますか?

旦那に乳がんかも、と言われて怖くなってきました。
明日産婦人科に行きますが、ちょっと吐き出したくなりました。

コメント

痛いだけで小さくなった感じもしないのは詰まりが取れてないからじゃないですか?詰まっても熱が出ないこともあります。

• まも

まも

携帯の調子が悪く、お返事が遅れてすみません(;_;)

あれから産婦人科に行って診てもらったら、おそらく乳腺炎の一歩手前だろうとのことでマッサージしてもらいました🌟
    自分ではなかなかうまく絞れませんね💦
    コメントありがとうございました!

• 10月16日

乳がんのシコリは痛みがないと聞きますが…
強く搾っても詰まっている線から母乳が出ていないと小さくなりませんので、的確なマッサージが必要です❣️

ちなみに私も胸にシコリが出来、腕に軽く当たるだけで激痛の乳腺炎になりましたが熱は出なかったです(。ω。;)

• まも

まも

あれから産婦人科に行って診てもらったら、おそらく乳腺炎の一歩手前だろうとのことでマッサージしてもらいました🌟
    自分のマッサージじゃ全然絞れてなかったみたいです😭(笑)
    私もあのまま熱が出なかったので、また勉強になりました!

• 10月16日
たららん

急に大きなしこりが3日でできるのか謎ですが、不安を取り除く為にも受診して安心に変わる事を願ってます‼
私の友達も同じ症状で詰まってただけでした‼

• まも

まも

小さめなしこりがずっとあったのかも知れませんね😭(笑)

• 10月16日
まゆきうか

熱がでない乳腺炎ありますよー!
たぶん、乳腺炎じゃないかな?と思います。
乳がん怖いですよね。

• まも

まも

本当に乳がん怖いです😭改めてがん検診の大事さが分かりました!

• 10月16日
mii

子どもが生後5ヶ月くらいのことです。
同じように私もしこりがあり、乳がんを心配して病院へ行きました😊
年齢や授乳中のことを伝えて、先生は多分水分だねぇ、でも念のためって感じでエコーとりました😊
結果はやっぱり水分でした笑!!
気づくとしこりも無くなっていました。心配でしたら授乳中でもエコーはとれますよ^_^
ちなみにしこりがあった側は詰まり気味で、乳腺炎の手前になってると言われマッサージしてもらうことも度々ありました。

• まも

まも

エコーは撮ってもらえるのですね!水分などの場合もあるのですね。勉強になります‎|•'-'•)و

• 10月16日