ままり
何かでみてなるほど!と思ったんですが、自分が何かをしてあげたときは、反応や見返りをもとめず、してあげたという自己満足で止めておけばいい
といってました。
みぃママ
貰ってその場でありがとうだけです。
開けてからの連絡はした事ないですね。
逆に開けてからのありがとうメールにビックリです。
-
natuki
昨日質問してみたら連絡する方沢山いらっしゃいますよ?💡
連絡しないのは常識無いと言っている方も沢山いましたね💦
ま、人の感覚ってこんなに違うんだとみぃままさんの回答みて勉強になりました~!ありがとうございます☆- 10月11日
mama
お返しでなにかくるんではないですか??
2日でお返しは準備できないですし…
退会ユーザー
お洋服着たら連絡くるとか😳!
洗濯や天気気温で着るタイミングみてるとか!
退会ユーザー
その場でありがとうと言われたらそれでいいのでは???そんなに見返り求めるとご自身が辛いですよ💦
-
退会ユーザー
私ならその場で開けるか開けれる状況じゃないなら帰ってお礼の連絡入れますよ!
でもそれを人にまでは期待しません。- 10月11日
®️
そんなに気になるなら「洋服どーだったー?気に入ってくれたら嬉しいな」って私なら連絡してみます😂
natuki
え、お返しとか見返りうんぬんではなく、皆さんプレゼント貰って開けてから連絡しないのですか🙄?
貰ってそのままですか🙄?
私も主人も開けてからもう一度「見たよ、可愛いお洋服ありがとう」と必ずお礼のメールしていたので、皆さんしないならその事がビックリです💦
mama
ありがとうじゃ気が済まないってことですかね??
中身みてほしいならその場で見てみて!って言います
見たのか知りたいのなら、自分からどうだったー?と聞けばいいのではないですか?😅
®️
私はすぐ連絡入れるタイプですけど、それも人によるんじゃないですかね?そんなにビックリする事でもないと思います😅
初めての育児でバタバタしてるのかもしれないですし、モヤモヤするぐらいなら自分から聞いてみるのがいいと思いますよ😊
退会ユーザー
中身を見てほしいなら、その場で開けて見てーって言えば良かったのに!!
その場であげるのが良くないって思う人もいますよ!
それに、あげた時にお礼を言ってるなら人によっては連絡しない人もいると思いますよ😄
考え方は人それぞれなので
それは、rioriさんの考えを相手に押し付けてるのと同じです!
どうしても気になるなら、服どうだったー?って連絡したらいいと思いますよ😄
コメント