コメント

りんたろすchan
私もたまになります💦
指で優しく洗ってあげたり
出来る限り乾燥?させるようにしてます。
自宅にいるときはノーブラで
外に行く時も締め付けないブラにしてゆったりと胸をさせてます☆
そうする事で大分おさまってきました(´꒳`*)

mame0124
私も出ますー!結構頻繁に!
初めは母乳かと思いましたが、違いましたね(´・_・`)
私のところの助産師さんはそんなこと全然言ってませんでしたよー!みんな多少はあるみたいですし、おふろ入る時や、時間がある時にオイルでラップして取り除いたりしてケアしています^ ^
出口に蓋してるくらいで詰まったりは大丈夫ですよ!他にもたくさん要因はありますから、気にせずいきましょう^ ^♡
-
りっち☆★
私も頻繁です。そして母乳だと思ってましたよ(笑)
乳首を触ると子宮が収縮すると聞いたのでケアしてなかったです。切迫早産なので(;´д⊂) 36週になったらケアしますね。
安心しました。ありがとうございます!- 1月3日

きゅさこ
日々お風呂で湯船に浸かりながらガーゼやら指やらで洗い落としてますよー(」・ω・)
結構皆さんご経験ある事なんじゃないですかね??
母乳あげ出したら、詰まる余裕無くなるくらい赤ちゃんもオッパイオッパイになるでしょうし、何か白いの見えるなーと思ったら掃除する位で充分ですし、全然心配いらないですよー(´・ω・`)
-
りっち☆★
みなさん経験あるみたいで、安心しました。なんとなく周りには聞きづらかったです。
ありがとうございます!- 1月3日
りっち☆★
乾燥させるのいいんですね!
ありがとうございます!
ノーブラ生活してみます。