※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

切迫早産で自宅安静中。診断書を親が会社に渡す予定。非常識か悩んでいる。

切迫早産で自宅安静と指示が出ました。
本当は今日中にその診断書を会社のオーナーに渡す予定でしたがオーナーと都合が合わず、後日という形になりました。

わたし自身、寝たきりで動けないので
親が渡しに行ってくれるといいます。

これって非常識でしょうか?
本人から渡すのが筋だとは思いますが
こんな状態なので…

コメント

キヨちゃん

一筆手紙入れとけばどうですか?

• あい

あい

なるほど、その手がありました…!
    ありがとうございます😊

• 10月11日
uta

切迫早産で2ヶ月入院をしていました。
ゆっこさんは入院を防ぐ為、自宅安静となっています。
切迫早産は医療保険適用になる程の症状なので、不要な外出は控えた方がいいですよ。
ご両親でも、もしくは郵送でも、きちんと説明すれば先方もわかってくれると思います。

• あい

あい

2ヶ月も入院されてたのですね😞

そうですよね。逆に出歩いてたらおかしいと思われそうですし…
    ありがとうございます😊

• 10月12日
フィオナ

全然非常識ではないです😊
寧ろ、絶対安静の人に渡しに来られたら困ります。
総務をしていましたが、切迫の診断書を本人から渡す人は居ません。自宅安静か入院ですからね。

他の方もおっしゃっていますが一筆入れておく+事前に電話で親が行くこととその時間帯を伝えておけば十分です。

寧ろ親が届けてるれると言うことは書類が早く届くのでありがたいですよ!

「切迫で絶対安静なので発送もファックスもできません」と言う人がいてホントに困りました😖

• あい

あい

そうですよね💦わたし自身が行ったらえ?ってなりますよね😅

え!その方はほかに頼れる人がいなかったのでしょうか…?(^_^;)

ありがとうございます😊

• 10月12日