コメント

退会ユーザー
うちもただ今イヤイヤ期です😎
すごくイライラしてしまいますよね…まだ上手く伝えられないからと分かっていてもイライラしてしまいます。
特に出かけ先とかで大泣きされた時には…🤦♀️

退会ユーザー
同じく1歳3ヶ月の娘で
ここ最近イライラがハンパないです‥
うちの子も気が強くて
気に入らないとなんでも投げて
仰け反って泣き喚きます‥
ほんと早いですよね‥
これからイヤイヤ期がもっとくるとなるとほんと、、悩みます>_<。
一緒の思いの方がおられて
すこしホッとします‥♡
-
さき
イヤイヤ期=一歳前とか二歳とかのイメージがあったけど、こんな早くなっちゃうと先が怖いですよね…
ほんと一緒の方がいて良かったです👍(笑)- 10月11日

ちっちー
うちも、最近色々とすごいです😱でも、先輩ママさんとか支援センターの先生には、そんなのまだまだ序の口〜
イヤイヤ期でもないよっと言われます💦
今日、ママ友から聞いたのは、手先をよく使うとイヤイヤ期があまりでないと聞きました。海馬に良いとかで。
-
さき
そうなんですね!
自我が芽生えてきた証拠だしイヤイヤ期ですよね(笑)
その子によって違うから序の口とかイヤイヤ期じゃないとか言われても知らんがなってなります(笑)- 10月11日
-
ちっちー
わかります😂笑
でも、もっと酷くなるなんて考えただけで、、、。- 10月11日
-
さき
今は先の事は考えないようにしてます(笑)目の前のことに向き合おうと!w
- 10月11日

おはな
うちも気が強いと保育園でよく言われてます😂
気に入らないことあったら体反り返ったり、寝転んで怒って泣くのもイヤイヤ期なんですかね⁉️
オムツ替えも歯磨きも大変で…
歯磨きなんか羽交い締めにしても力強すぎて負けてしまい、磨けずです😢
-
さき
イヤイヤ期って怒って泣くのだと思うからそうだと思います(><)
歯磨きも大変ですよね💦- 10月12日
-
おはな
やっぱりイヤイヤ期なんですかー😱😱
これから、もっと凄いんですかねー😅
歯磨き大変です⤵️⤵️虫歯にさせたくないのに、どうしたらよいのやら┐('~`;)┌- 10月12日
-
さき
うちは歯磨きダメな時はガーゼで拭いちゃってます!
- 10月12日
-
おはな
うちも一応ガーゼしてます‼️
ガーゼでも大丈夫なんですかねー⁉️- 10月12日
-
さき
しょうがないと思います(笑)
- 10月12日
-
おはな
なるほどです😂磨けるもんならですよね❕- 10月12日

achanmama
うちも周りから気の強い子って言われてます!
外でも寝転がって叫んだり大変です😓
でもイヤイヤ期は喋れるようになって朝から晩までイヤイヤって言うから、怒って泣くくらいじゃまだイヤイヤ期ではないそうです😭
イヤイヤ期乗り越えれる気がしません😭😭
-
さき
自我が芽生えてきた頃に一回軽いイヤイヤ期で本格的には2歳とかから来ますよって保育園の先生に言われました(^-^;
- 10月14日
さき
そうなんです、怒っても意味ないことは分かってるから諦めてるけどイライラをためてます😲w
ストレス発散しに行きたい気分です(笑)
公共の場でのイヤイヤはほんと困ります😵
退会ユーザー
こっちがイライラしても子供の嫌々は収まらないですもんね🤣w
私もカラオケ行ったりストレス発散したいけど近くに友達もいないので…w
子供が寝た後に好きなアーティストの動画みたり😂
それが唯一の楽しみです🤣
さき
イライラしてるのを察してるのか全然泣き止まないしひどくなっていく一方です…
夜楽しいことを出来たらいいんですけどまた夜泣きが始まり寝る時間も遅いため一緒に寝ちゃうんですよね(^-^;