※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

張り止めの薬飲んでからの方が張りが増えたり強くなった方いますか?その場合はやめに産院に言いましたか??

張り止めの薬飲んでからの方が張りが増えたり強くなった方いますか?

その場合はやめに産院に言いましたか??

コメント

Dulger

こんばんは*ˊᵕˋ*
3人出産していて下2人切迫で張り止めを飲んでましたが、服用して張りが強くなったりした事はなかったです。
早めに産院に伝えた方がいいと思います(> <)!!

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    普通は張り止めで張りがマシになりますよね😅
    飲むまで張りの自覚すらなかったのに、昨日から処方されて飲んでから明らかに強めに張ることが増えて、しかも更に胎動が下がった感あって💦💦
    定期的ではないし痛みもないので、明日の朝一で電話してみます^ ^

• 10月11日
凜坊

4人目妊娠中で妊娠9ヶ月から切迫早産でリトドリンと漢方もらいました。
飲みきってから思ったのですが飲みきったあとの薬なしの方が張らない…と思いました。
なので先生にそれを伝えましたが「えー?」(なぜ?)という反応でまた同じ薬出されましたよ(笑)

• nozomi

nozomi

4人目すごいです✨✨
    そーいえば前回も1ヶ月間飲んでたんですが、35週で薬やめたら張らなくなって結局産まれたのは予定日でした😆😆

• 10月13日
  • 凜坊

凜坊

なんなんでしょうね?
    体質とかの問題なんですかね?

• 10月13日
いっちゃん

2人目の時に張り止め飲んでましたが張が増えたり強くなったりはありませんでした😣 今電話してみて相談だけでもした方がいいとおもいますよ❗️

• nozomi

nozomi

増えたりはないんですね😅
    意識してるから感じやすくなったのかもです💦
    昨日の朝からは元に戻ったので、様子見てます^ ^

• 10月13日