コメント

T30
妊娠中のキャンプって良くないと知りませんでした。生まれる1ヵ月前にコテージに泊まってBBQしましたけど、お酒が飲めなくて残念(´・・`)くらいでしたよ(笑)

たら
家の近くですがキャンプしました💡
妊娠前よりやはり疲れやすいですね💦
トイレが近いほうが便利かと思います(^^)/
最近だんながソロキャンプしてそのときBBQだけ参加したんですがお腹の出具合でロースタイルは体勢がきついです😂
-
ごま
確かに今もちょっと出かけるとすぐ疲れてしまいます😓近場なら行ってもいいですかね😆💦うちの主人もソロキャンデビューしようかな?とか言ってます😂💨
- 10月11日
-
たら
重いものとかは旦那さんにお願いして、時間の使い方は自由なので無理せず楽しんでください😄✨
最近暇なのかソロキャンプ用品買い集めだしててどうせならファミリーキャンプに使えるの買えよってこっそり思ってます😂笑- 10月11日
-
ごま
ありがとうございます😆🎵
旦那様キャンプ沼にハマっていってますね😂キャンプグッズってけっこういい値段しますし😅次はうちそうなるかも…🙈💦笑- 10月11日

なおママ
キャンプ行ってました!
私も行くまではドキドキで行っても準備や片付けはほぼ旦那に任せて疲れたら冷えないようにして横になって寝てました。
何もなく帰ってくると、気分転換にもなるし行って良かったなと思いましたが、周りの人にはやはり心配されます🤣
-
ごま
重い荷物も多いので荷下ろしや設営は旦那任せになってしまいますよね💦紅葉キャンプ狙ってるので行くとなると寒さ対策も必要ですよね😵心配されるからこっそり行っちゃおうかな…笑
- 10月11日

ゆん
私も安定期の時に湖キャンプいきました😊
準備片付けなど重たいものを持たないよう無理ない程度で歩き回りましたが特に問題なく👌
暑い中目の前に水があると我慢できず水の中にも多少はいっちゃいました😅
妊娠してからほとんど家で過ごしてるので中々に満喫できましたよ🤭
-
ごま
妊娠前はけっこうな頻度で行ってたのでそろそろキャンプ病が😂💦じっとしてるのが苦手なので経過問題なかったら計画したいと思います😄🌱ありがとうございます✨
- 10月11日
ごま
一からテント張ったり寝床作ったりするので動き回るのが良くないって書かれてました😵せっかくキャンプ来たのにお酒我慢も辛いですよね😂💦
T30
なるほどー!確かに、お腹張ったりするかもしれませんし、仮に出血とかあったら怖いですね^_^;
何かあった時のために、病院には30分くらいで行けるようなところでキャンプするとか...テント張らずにそれこそロッジとかコテージで気分だけ味わうとかだと行けそうですね♪♪
私の場合、友人10人くらい集まった中でお酒飲めなかったので、尚更辛かったです(T▽T)
的外れな回答ですみませんでした(T▽T)