コメント

母娘でキティラー
今年5月に家族3人で、大阪から東京に行きましたよ。
その後私と娘は有楽町行ったり新宿行ったりしました。
小さい絵本とか持っていかれては?

ぷう
3歳過ぎた頃から2人でこだまに乗って2時間くらい移動してます^_^
うちの子はあまり騒ぐタイプではないですが、乗り物好きなので、トミカのシールブックを買ったり、お昼ご飯やおやつを買って中で食べたり、とにかく暇にならないようにしました(^^)
うちはこだま移動なので車内販売ないんですが、車内販売があるのならアイスとか買うと特別感があっていいかも…しかも車内販売のアイスは硬いから食べるのに時間かかるそうですよ笑
-
タルト
ありがとうございます
車内販売ものぞいてみます
ぐずったらおりこうさんにしたら
お菓子出てくるかな?とか使ってみます- 10月11日

なぱん
急遽帰省しなければ行けなくなったとき、東京~博多まで6時間を往復、息子が3歳の時に乗りました!
新幹線も飛行機も頻繁に乗っていたのですがさすがにそこまで長いのは初でしたが、ご飯たべたり、絵本読んだり、シールブックで遊んだり、オヤツしたり、寝たり、暇でどーにもならないときは、デッキに出て外出たりしましたが、どーにかなりましたよ!
どーにかなります!
-
タルト
ありがとうございます
どーにかなるんですね
在来線でも一時間乗ったときは
大興奮しすぎて
大声がやばくてそのトラウマがぬぐえなくて。がんばります
おやつやシールたくさんもっていきます- 10月11日
-
なぱん
他の方のコメントにもありましたが、新幹線のアイスクリームはびっくりするくらい硬い(笑)ので、時間つぶしにはいいですよ!
絵本は新しい絵本がいいです!
シールブックは100均にもたくさん売ってるのでオススメです!
大丈夫!頑張って下さい!- 10月11日
-
タルト
ありがとうございます
アイス是非食べてみます
シールブックも選びにいきたいと思います- 10月11日

退会ユーザー
大阪⇄東京間を3歳2ヶ月で乗せました。
ちなみにディズニー行きで、朝はほぼ始発、帰りは7時頃に出るやつです。
朝は、お弁当を作って行ったのでそれをゆっくり食べさせたり、デザートと称しておやつあげたり、iPadでダウンロードした映画観せたりしてたら、あっという間に着きました。
帰りは疲れてグズグズで、持って行ってた幼児本を初めて与えてみたり、付録で遊ぼうとしたり、おやつあげたり、iPad出したりしましたが、全て拒否でグズグズグズグズ…
最終的には抱っこで寝かしつけました💦
座席車両と座席車両の間のデッキ部分(トイレや洗面台があるところ)は、結構音がうるさくて、それを怖がって余計にグズグズでしたが、なんとか寝てくれました。
タルト
ありがとうございます
私は大阪から東京なんです
こんでましたか?
何して過ごされましたか?
母娘でキティラー
行くときちょうど朝ごはんの時間だったのでパン食べたりして過ごしましたよ(o^^o)
あとはマグネット式のシールブックで遊んだりしました。
タルト
ありがとうございます
シールブックとかお絵描きとか持っていきます
他にはどこかに観光に行かれたんですか?
母娘でキティラー
1日目は都内観光、2日目はサンリオピューロランドと立川、3日目は八王子や新横浜行って新横浜から新幹線のって大阪帰りました。
タルト
ありがとうございます
困ることはなかったですか?
とにかく落ち着きなくて
走り回るので
都会の人混みに対応できるのか
紐で繋いでおこうかと思うほどです
母娘でキティラー
うちの娘は手をつないでほしいポイントではちゃんと手をつないでいてくれたのでよかったですが、そういう風に思えないならハーネスつけるか、バギーに乗せてもいいかもしれないですね。
取り立てて困ったことはなかったですよ。
タルト
おりこうさんなのですね
キティちゃん好きなのですね
かわいいですね