※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっこたん**
子育て・グッズ

男の子のオムツについて相談です。Sサイズがピチピチで漏れるので、Mサイズは大きいか悩んでいます。うんちの汚れが落ちない時の対処法を教えてください。

12月31日で2ヶ月になった男の子のママです!
我が子は今は6キロ近くあり身体ムチムチです。

オムツについて質問です。
今はムーニーのSサイズ使ってますが、
ピチピチでよく最近漏れるようになりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
まだMサイズは大きいですかね?
おしっこだけで今も横漏れしてました😭

あと、うんち漏れの時、洋服にしみになってしまって衣類用のハイターでも落ちません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
皆さんどうやって汚れ落してますか?

コメント

食欲

グーンおすすめですよ♡
私もここで同じような質問したところ、何人かにグーン勧められて使ってみたら、漏れない漏れない‼️
サイズ感も大きめでつい最近まで(7.8キロくらいまで)Sでいけました!パンパやムーニーのMでは漏れるのに、グーンはSでも漏れません!

あと、うんち汚れは私は、100均のブラシで中に洗剤入れられるやつ使って熱いお湯で洗ってます!
その後洗濯機で回してますが、シミになる事もなく落ちますよ(#^.^#)

• なっこたん**

なっこたん**

回答ありがとうございます♡

グーン使った事ないです‼︎
    ずっとパンパースかムーニーでした( ´ ▽ ` )ノ
    今日さっそくグーン試してみます!
    毎日何回も漏れて洗濯物増えるし、大変です💦
    100均ブラシ知ってます‼︎テレビでみた記憶があります♡
    汚れ落ちるんですね(^O^)
    買ってみたいと思います!

丁寧にありがとうございました(*´ω`*)

• 1月3日
mon39

お湯で手揉みするとある程度落ちますっ(*^◯^*)

最初歯ブラシでゴシゴシしてたんですが、ケバケバしてきちゃって。。笑

ちなみにハンドソープつけて手揉みしちゃってます笑