※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中に喧嘩したり怒鳴ったりせず、イラついても我慢して溜め込んでいたらしいです。最近大声で怒ってしまい、赤ちゃんに対して心配しています。

妊娠中は旦那と喧嘩しませんでしたか?
喧嘩して怒鳴ったりせず、黙って溜め込んでいましたか?
赤ちゃんの聴力が発達、完成?してくると言われる妊娠7カ月🤰です!
今日大声で怒って暴言はいてしまい心配です。
みなさんはイラついても我慢して溜め込んでしましたか?
怒鳴ったり、大声で怒ったりしましたか?
それと喧嘩しませんでしたか???😭

赤ちゃんごめんね🙏って気持ちでいっぱいで不安です😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

みみ

めっちゃ喧嘩してました😂
生まれてからも喧嘩してます。笑

ぽぽ

喧嘩してません!!もともと喧嘩した事ないので…
ただ、仕事でイライラして職場では、暴言はきまくりストレス大でした💦

息子の足

めちゃくちゃ喧嘩して暴言吐きまくりでスッキリしてました!
ずっと溜め込んでストレスで体調崩したり精神的に病む方が赤ちゃんに悪いかな?と思いその場でスッキリして、赤ちゃんごめんな!って感じでお腹さすってます!🤣

muma

わたしも妊娠7ヶ月です!👼
ふつうに喧嘩してます!
溜め込む方が逆に良くないかなーと思って...
仲直りしたあとはちゃんと2人でおなかに謝るようにしてます😂

まーく☆

旦那と喧嘩はないですが、
犬を二頭飼ってて、結構しつけで厳しく叱る事があってよく怒鳴ったりしてました😩
そのせいか?我が子はわたしの怒鳴り声じゃビクともしません。笑

みわ

めちゃめちゃ喧嘩してました😂
お互い大声で怒鳴り合いとか
ありましたね😭😭
溜め込んだ方がストレス溜まって
よくないと思います😉👌

産まれてからは喧嘩は
減りました🙌
お互い冷静な喧嘩に変わりましたね😆!

あーか

交際中、妊娠中、産後と喧嘩してないです(・ω・)/
ホルモンバランスでイライラすることはありましたが、それは話し合いで解決してました!
溜め込むのは良くないですが、喧嘩も良くないと思うので♬

くまきち

妊娠10ヶ月ですが、今でも喧嘩しますよ(笑)
これは言ったらダメだって事は我慢してましたが、妊婦になってから気持ち的に我慢が出来なくなって怒鳴るわ、暴言吐くわですよ(笑)
逆に溜め込んでもイライラするし、
基本その時その時に言ってます(笑)

胎教的に悪いだろうなーとは思うんですが、どーにもならないです🤷‍♀️

あい

喧嘩というより私が一方的に怒ってますね笑
溜め込むよりは言ってスッキリした方がいいかと思います😊!

A

けんかもしてます!でも私が一方的にカリカリしてる時が多いかもです笑
おばあちゃんの介護もしてるので、おばあちゃんに対してもきつい言葉を言っちゃってますし💦
赤ちゃんに悪いな、、、と思うんですけど、思うほど余計に、
私のお腹に赤ちゃんいんのになんでいちいちお前らにイライラしなきゃなんねーんだよ!!イライラさせんな!!と理不尽な怒りさえも込み上げてきますので、深くは考えないようにしてます😂
その分というか、1人になった時には赤ちゃんに歌うたったり、話しかけたりしてます😂
優しーい声で ママだよぉ❤️と😳笑

ポケ

喧嘩は特にしません!!
暴言は吐きませんが、毒は吐きます。主人に対してではなくその他の事や人にですが💦
イラついたら溜めないようにしてました。考えすぎてもイライラが募るだけなので、まぁいっか〜って適当に流したり。
なので、もちろん怒鳴ったり大声で喧嘩はないですよ。赤ちゃんもびっくりしちゃいますしね💦
そもそも主人に対してイラつくこともほとんどないのも大きいとは思いますが。

隼mama

ケンカします😤笑
イライラ半端ないんですよね?

ストレス溜める方が
悪いので
ごめん🙇って思うけど
ケンカします