コメント
ままり
うちも同じ年齢差です。
娘は「わたしには笑わないのに赤ちゃんにはニコニコしてるな。」とかいいます。正直どきっとします。
ふぁんた
めっちゃわかります😭
元々怒らないタイプで、上の子イライラ話とか聞いても他人事だと思ってたんですが…😢
どーしても何も出来ない下の子がいると、なんでも『すんなり』出来るって錯覚しちゃって…ホント反省です💦
あとはどーしても『待っててね』が多くなっちゃったり…
私は時間に余裕を持つようにしたり、下の子が産まれてなかったらってことを想像したり(寝るときもすぐギューッとできてるよなとか)、時間があれば上の子と二人の時間を作ったりとか心掛けてます😣
-
ちゅん
すごい共感です。1日何回待ってて、と言ってるか…。
確かに時間に余裕がないと少しのことでもイライラしちゃいますもんね。私も心がけたいと思います!
ありがとうございます😳❤️- 10月11日
-
ふぁんた
待っててねって言わない!!って思ってるのについ出ちゃいます😭
同じくらいの月齢なので、私も同士がいるんだと思うと心強いです😂💕- 10月11日
-
ちゅん
そうなんですよ💦気をつけてても、下の子が泣いたりご飯作ったりしてるとつい待って!って言っちゃいます。反省ですね…。甘えさせられる時はとことん甘えてもらおうと思います!
私も安心したというか、また頑張れそうです🤗- 10月11日
-
ふぁんた
ほんとわかりますー!!
一緒に愛ある子育て、していきましょう😳💕
ありがとうございます😊🌻- 10月11日
ちゅん
もうはっきり分かる年齢になってきてますもんね。それだけに純粋な子供の言うことって刺さりますよね。すごいわかります…。
時々、大泣きした時にママ大好きなのに…なんて言われるんですが怒りっぽい自分が嫌でたまらなくなります。