コメント
ぬぴ
出産育児一時金の直接支払制度の申請は私は入院してからでした!
病院と社会保険とでやってくれるので、職場は関係ないと思いますよ😃
退会ユーザー
出産して入院中に名前書きました、会社は関係ないです😉
ぬぴ
出産育児一時金の直接支払制度の申請は私は入院してからでした!
病院と社会保険とでやってくれるので、職場は関係ないと思いますよ😃
退会ユーザー
出産して入院中に名前書きました、会社は関係ないです😉
「産休」に関する質問
現在育休中で、復帰予定ではありますが正直このまま退職したいです。ブラック気味な会社で私が産休に入ってから30人ほどしかいない部署ですが、7人が辞めています。 確実に辞めますが、復帰後どのくらい働くべきですかね…
保育園にいる苦手な子、どう対応していますか??😭 4~5歳くらいの女の子なんですが、うちの子のこと気に入っているみたいで、子どもにも私にもやたら絡んできます。。 私は産休中で時間には余裕があるので送り迎えの時間…
第一子を妊娠中。31週切迫早産で入院中の妊婦です。 働かれている方に質問なのですが産休入る前や復帰後は会社へなにか菓子折りなどは渡されていますでしょうか? 本当であれば12月半ばに産前休暇に入る予定だったので、…
お金・保険人気の質問ランキング
たそまま
一時金の申請を直接病院がしてくれるって事ですよね🙄?
ぬぴ
そうです!😃
たそまま
じゃあ会社ではこの申請はしなくても大丈夫なんですね😺!?
ぬぴ
必要ないと思いますよ!