※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
家族・旦那

お正月ということで毎年元旦に旦那の実家に集まります。子供が生まれて…

お正月ということで毎年元旦に旦那の実家に集まります。
子供が生まれて初めての元旦。
年末に尾骶骨にヒビが入り、思うように身体は動かせず、子供の抱っこも正直キツイ…
しかし、旦那は昼間から飲んだくれ、ろくにサポートしてくれず、私は姑と晩御飯の準備しながら子供の面倒を見て、ろくにご飯も食べられず。
挙句の果てに姑から保育園に入れるのは子供がかわいそうよ、と…。
何かと言うと子供がかわいそう、かわいそう。
チャイルドシートに座らせてて、途中で愚図るとずーっとかわいそうと連呼。
保育園だって我が家もマイホームを買ったのでローンも始まり、子供が小さいうちに貯められるだけ貯めたいから働いて欲しいと旦那に言われ、早々に待機児童として保育園を待っているだけで働いてもういないのに、義母は子供がかわいそうよ、なんで一緒にいてあげないの?と。。。
もう笑顔すら作れませんでした(笑)
極め付けは今日夕方から旦那は地元の友達と飲む、と。
お風呂入れるのも抱っこさえ尾骶骨に激痛走るのに…?
その夕方までの間も仕事だと言い張りタバコ吸いながらほったらかし状態。
この2日で急激に旦那と義実家に冷めてしまった自分がいます(笑)

このお正月で冷めてしまった方、いますか?笑
話がまとまっておらずすみません(>_<)

もうイライラMaxです〜…

コメント

kty030311

私の所もそうですよσ^_^;
何かと言えばこれはアカンあれはアカン甘やかし過ぎちゃうの?って毎回言われるので毎回イライラして帰って来てます。
でも、毎回の事なのでその場だけうんうんって話合わせて帰ったら旦那に不満爆発で泣いちゃう時もあるけど…
旦那の実家に行く時は大半は言われた事流す様にしてます^_^

• こんちゃん

こんちゃん

コメントありがとうございます。
    優笑奈さん心が広すぎです〜(T_T)

• 1月3日
  • kty030311

kty030311

そうですかねσ^_^;
    そうしないと身体が持たないですT^T

• 1月3日

偉いですね。すばらしいです。

頭がさがります。

うちも、姑と食事の準備に追われる中、義理姉は子供とテレビ。旦那は、ずっとケータイゲーム。

いろんなコトをイライラをこらえながら必死で耐えたお正月でした。

嫁でしょ…?と言われれば当たり前のことかも知れませんが。

全国、耐え忍んだお嫁さんはたくさんいますね…(^ω^;)

お疲れ様でした。

• こんちゃん

こんちゃん

コメントありがとうございます。
    偉くないですよー(^^;;

しかも今その酔っ払い旦那が帰宅してきたんですが、インターホン鳴らして旦那の友達が酔っ払いながら挨拶してきて流石にブチ切れてしまいました(笑)
    そしてそのブチ切れに旦那は逆ギレしてます(笑)

最悪なお正月です(T_T)

• 1月3日
aymk

何でもかんでも可哀相可哀相言われるとイラっとしますよね!!うちもです(・_・;
年越しは義実家でした。娘がご飯の最中にウロウロし始めたので注意するとダメダメ言うと可哀相!お正月くらいいいでしょーと(・_・;お正月だから良いでしょの意味が分かりません!!
保育園行かせ始めた時も可哀相って言われたんででも、生活があるんで、、って言うとみんな辛抱してるとかもっと早くから預けてる人もいるとかいってる事がバラバラで。あんたの息子の稼ぎがもっとあれば私だって働かなくてもいいんですけど!って喉まででましたが引っ込めました(・_・;笑
そのくせ、自分の娘が子供が2歳になったので保育園行かせて働きだすと、あの子偉いでしょー!と!私は、子供が1歳になると、保育園ゆ預けました!泣く子を預けて私も泣いて泣き声聞きながら仕事に行ったあの日々。私には子供が可哀相だと言い、娘は偉い!腑に落ちません!
ほんと、作り笑顔さえできませんよね、、

• こんちゃん

こんちゃん

ごめんありがとうございます。
    わぁー…aymkさんその気持ちわかります…私もその言葉喉まで出てました(笑)

次実家に行くのがホント憂鬱です…(T . T)

• 1月3日