※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
妊娠・出産

予定日まで2日前で前駆陣痛なし。検診で大きさが心配され、自然分娩が難しいかも。身長低いママさんの大きな赤ちゃんに関する経験を教えてほしい。自然分娩を諦めるべきか。

予定日まであと2日ですが未だに前駆陣痛もなく、ただおりものが増えるだけ(。´_`。)

今日検診だったんですが、39w5dで3479gまで大きくなっちゃってました😥
私自身の身長が小さく150センチなので、このまま予定日過ぎちゃったら自然分娩はもしかしたら厳しいかもねって言われちゃいました…。

できれば自然分娩が良かったので結構ショックで😢
ママさんの身長が低くて赤ちゃんは大きくても自然分娩だった方っていらっしゃいますか?
自然分娩は諦めてた方がいいんでしょうか(´._.`)

コメント

♡♡♡

わたしの友達は身長150cmないんですけど、40w2dで3800g超の子を自然分娩で産んでました!
2人目で産道ができてるから産めたのかもしれませんが、恥骨脱臼になり一週間まともに動けてなかったです😭

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!
    恥骨脱臼、初めて聞きました!💦
    でも大きくても産めるもんなんですね!
    なんだか少し気が楽になりました(๑•́‧̫•̀๑)

• 10月11日
  • ♡♡♡

♡♡♡

それに、赤ちゃんの体重って結構誤差あるみたいですよ!
    うちの先生は、「当てずっぽうだからね!産まれてみなきゃわからんよ!」って笑ってました😉

身長が大きくても小さくても、赤ちゃんが大きくても小さくても、出産は体力勝負ので、がんばってください☺️✋🏻

• 10月11日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

やっぱり誤差ってあるんですね!
    これからも諦めずに運動して体力つけます!!
    1番は赤ちゃんが元気に生まれてきてくれることですもんね✨
    がんばります!!

• 10月11日
サッキ

私は全然身長小さくないのでお答えにはなりませんが、予測体重より低くなる方が多いよと先生に教えてもらいました😊
3600超えてびくびくしてましたが、生まれた時は3300程でした!
体重増えてくるとかなり怖くなりますよね…!本当に股から出れるのか…?🤔みたいな😭

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

体重の誤差って結構あるんですね!
    1週間で500gも成長してたのでびっくりしました😥
    先生にも大きいねーって笑われてしまって、やっぱりお腹切るのかーって落ち込んじゃいました(´⊿`)

• 10月11日
あだむ

私も1人目が予定日まで待つと巨大児疑惑だったので1週間早く促進剤使って産まされました😂

3820gでしたが3時間のスピード安産でした!そして産んだ後、4500までは下から産めるよ!と先生に謎のお墨付きをもらいました🤭笑

ちなみに身長は153センチです。

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

3時間!あっという間だったんですね✨
    月曜にまた病院なんですけど、どこまで大きくなるのかビクビクしてます😭

• 10月11日
  • あだむ

あだむ

はい、あっという間でジェットコースターみたいな出産でした😂
    初産で3820を3時間で産んだと言うと凄い驚かれます💦笑

40週目前で3500なら超過しても多分自然分娩でいけると思いますよ〜✨
    骨盤がめちゃめちゃ小さめとかでなければ…😳

• 10月11日
Lii

私も39週で3800gあると言われて
めちゃくちゃビビってましたが
産まれたら3062gでした。笑
答えになってなくてすみません💦

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

そんなに誤差あるんですね!
    きっとうちも誤差があるんだ!って自分に言い聞かせてます。笑

• 10月11日
ふみどん

152㎝で痩せ型、予定日超過の3500㌘自然分娩でした!私も同じように言われてました🤣恥骨通らず帝王切開になりかけましたが、吸引分娩&誘発で何とか産めましたよ❣️難産でしたが幸せでした!

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

大きめでも産めるんですね!!
    なんかすごく希望が持てました😭
    1番は赤ちゃんが元気に生まれて来てくれればどんな状況になったとしてもいいですよね✨

• 10月11日