コメント
来依
退院日基準ではなく
組合→国保への切り替え日基準だった気がします!
退職日(退院日1日前)までのやつを請求できるはずです!
なので本来はやめないほうがよかったですね^^;
入院費一日分だけは高額医療の対象外だと思うので、、
ひな
退院1日前までの分は、前の職場の社会保険に請求できます。保険会社に問い合わせて下さい。
最終日の分は一応国保に請求できます。(ただ1日分なので限度額までいかないと思うので必要ないとは思います)
来依
退院日基準ではなく
組合→国保への切り替え日基準だった気がします!
退職日(退院日1日前)までのやつを請求できるはずです!
なので本来はやめないほうがよかったですね^^;
入院費一日分だけは高額医療の対象外だと思うので、、
ひな
退院1日前までの分は、前の職場の社会保険に請求できます。保険会社に問い合わせて下さい。
最終日の分は一応国保に請求できます。(ただ1日分なので限度額までいかないと思うので必要ないとは思います)
「高額医療」に関する質問
高額医療制度について、詳しい方教えてください😭 今妊娠36週5日です。 36週2日の検診で羊水過少と診断されて11/26の昨日から管理入院(保険適用)しております。 予定では赤ちゃんの状況変わりなければ12/10の38週4日に…
高額医療費制度について 切迫のためMFICUに入ってますが 個室か大部屋か聞かれませんでした おそらく個室しかないです! これって個室代かかりますかね? 病院都合の個室でかからないですかね? ちなみに1日3万円となっ…
健保還付金について。 これから夫に事実確認をおねがいするのですが、もしこちらに知識がある方がいらっしゃればと思い投稿します。 今月夫の給料に健保還付金が含まれていました。 私がこれに該当すると思うのは今年娘が…
お金・保険人気の質問ランキング
来依
ちなみにたしか時効は2年だったような、、
ママ2年目
ありがとうございます。辞める前提だだたのですが、母子管理カードが出て、その日まで退職日を伸ばしていただけて、なぞの9/1付でやめました会計もとってもややこしかったですw
来依
でも高額医療の精算は月末締めだった気がするので、そうなると8/31までの分が対象額だったら請求できます!
ママ2年目
もう10がつなのですができますかね?
来依
できることはできますよ!
ただ、9月の分は請求できないと思います!(額に届いてないと思うので)
8月に入院された分も所得が約370万以下の場合57600円から
約370-770万以下でしたら80100円からになるので
届いていなければ請求はできません!
ママ2年目
詳しくありがとうございます!!
くわしいですね!すごい、、!
来依
持病でやたらと入院を繰り返していたもので
こういうのにだけ詳しくなりました、、(´ω`)笑
月度だけは跨がないように医者と相談したり色々してたので覚えています笑