※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが意味を理解して言葉を発するのはいつでしょうか?6ヶ月の息子が「ママ〜」と泣くけど、抱っこすると言わなくなる。意味を理解しているのか気になる。

赤ちゃんが意味を理解して言葉を発するのはいつ?
6ヶ月の息子なんですが、最近、私が離れて泣く時、ママ〜と言っているように感じます。
まんまんま〜だったりもするので、ただの発声練習なのかな?と思ったり。
でもママ〜って言ってる時に抱っこすると、ママ〜は言わなくなります。
パパが側にいてもママ〜と言いながら泣きます。

意味を理解してるのかな?
親バカな発言ですかね、笑

コメント

Kumagawooo

もしかしたら理解して言おうとしてるかもですね
うちの子、保育園5ヶ月からスタートで毎朝先生に抱っこされても泣いていたので、ママという存在は理解できてると思います

4カ月の娘も泣いてる時にまんまんまん〜やままーっていってるように聞こえたり私に向かってママって言った?!って思うことがあります😂
まだなのわかってるけど聞こえてしまいます笑
親バカですよね笑

tomato11

そのくらいのとき、マンマーーとマンマンマーと泣くときありました。

ママって言ってる!と嬉しくなりますよね😆

最近は言わなくなってしまったので、なんだったんだろうと思いますが(笑)