※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

乳首の根元が擦り切れて痛いです。市販の保湿剤や薬のおすすめが知りたいです。病院に行く場合、皮膚科か産婦人科でしょうか。

同じ経験をお持ちのママさん、教えてください!
乳首の根元が擦り切れてて、授乳の度に結構痛いです😭
息子の保湿に使ってるヴァセリンを塗って様子見してたんですが、治らず💦
市販でおすすめの保湿剤や薬ありますか😣?(ほぼ完母のため、息子が口にしても大丈夫なものだと助かります)また、病院に掛かるとしたら、皮膚科でしょうか?産婦人科でしょうか?

コメント

キラキラ星

産婦人科でお薬もらえますよ😊

• 陽

産婦人科でもらえるんですね!ありがとうござます😊

• 10月11日
まーちゃん

薬局や赤ちゃん本舗、西松屋、ベビザラスとかにピュアレーンやランシノーというものが売ってると思います😊
拭き取りなしでそのまま授乳しても問題ないですよ🙆‍♀️病院だと私だったら産婦人科ですかね😂❓
擦り切れると本当に痛くて授乳が拷問のようですよね😭早くよくなりますように。。😖💦

• 陽

赤ちゃん本舗にあるんですね!今日ちょうど行く予定だったので、見てこようと思います😊

• 10月11日
rmi

私も、産まれてすぐの時期に、なかなかうまく授乳ができず、乳首から出血もあり、ほんっとに苦痛でした😭
私はアカチャンホンポでピュアレーン買いました!ピュアレーンは赤ちゃんの口に入っても大丈夫って記載がありましたよ🌟(私は軽く拭いていましたが💦)
授乳後は毎回ピュアレーンを塗って、サランラップ貼って、、を繰り返して、夜中は乳首を休ませるために、寝る前に搾乳したものをあげたり、ミルクに切り替えたりしていました🙆‍♀️
そしたらいつのまにか治っていましたーっ!!

まーちゃん

一本1000円程度です、産婦人科でも同様のものが勧められるかと思います🙆‍♀️(私がそぉだったので)
塗ってラップでパックして、授乳したらまた塗ってパックしてを繰り返す感じです😅

• まーちゃん

まーちゃん

すいません下に返信してしまいました😅

• 10月11日