一歳の子供を育てる一人の女性が、実家暮らしでアルバイトをしている中、家族からのプレッシャーやストレスについて相談しています。家を出るためにお金を貯めている中、遊びに行くことについて罪悪感を感じているようです。
一歳の子供を育ています。旦那もいないので
実家暮らしでアルバイトしかできてなく
それにもイライラします。でも子供もまだ小さいし仕方のない事ですが。。 親も口うるさくて 19歳で産んで迷惑をかけたのは分かります。でも今までのバイト代 ほとんどを取られても文句をゆあず家のこともある程度はしてきました。子供を産んでからも私は自分のお金で子供を連れ遊びに行っているのに、また遊びに行くの?頻繁に遊びに行きすぎとか子供連れ回して可哀想とか。私は家でずっと居てるのが苦痛で遊びに行かないとストレスが溜まる一方です。家を出ればいい話ですが、家を出るのにお金を貯めています。遊ぶことは悪いことなのでしょうか。ただの愚痴ですがすいません。
- ちい
コメント
あい
息抜きは必要だと思います。
どんな遊び方をされてるんですか?
親御さんの気に入らない時間帯とか遊び方をしているのですか??
退会ユーザー
遊ぶのは悪いことではないですが、子連れなのに大人主体の遊びや、夜に連れ回したりするのはダメだと思います。
なな☺
遊びにいくことは悪いことだとは思いませんよ!ママにだって休息は大切ですよね(*´・ω・`)b
それに、おうちにばかりいてもお子さんも退屈ですよね~!
ただ、実家暮らしでお世話になっているならそう言われても仕方ないかなと思います。
バイト代をとられても当たり前だと思います。生きていくにはお金がかかります。実家にいたってお金はかかりますよ?
これからもこどもに沢山お金がかかります。できたら学資保険もかけてあげたいですよね。。。今はまだそんなにお金かからないかもしれないけど、これからいろいろ必要になってきます。
厳しい言い方をしますが、親が口うるさいのはあなたを思ってのことだと思いますよ。余裕がないならないなりの行動をしないと。
私も今は少しでも貯金しなきゃなーと思っていますよ。貯金して、生活費を確保してこの中で遊びに行きます。
実家暮らしなんて恵まれてます。
お金を使わないところに行く方法もありますよ😊💓支援センターとか行ってますか??同じような悩みを持ったママと会話するだけでも気が紛れます!
ラプリ
親って大人になって一緒にいると本当キツくなっちゃう💦私今は違うけど2年くらい前まで同じマンションの上と下で暮らしてて、毎日毎日行動見られてるのとそれに対して色々小言を言ってくるのが凄く嫌でストレス溜まってた💦自分の親だからこそ色々難しい本当💦今は少し離れて距離が出来たから優しく出来るようになりました😊
ちい
夕方から夜9じまでです!
あい
一歳の子を9時まで連れ回すのはたしかに良くないと思います。
遊びたい盛りなのはわかりますが、時間帯を考えたり、こどものことを1番に考えた上でたまの息抜き程度に出かけるくらいにしたほうがいいかなと思います。