コメント
rei
私は県民共済と学資保険です!学資保険は郵便局に入ってます!毎月お金を決めて積み立てです!県民共済は月少額からでも入院1日目から5000円でたり、月2000円とか安くてもいいので入っておいた方が良いかと思います😭
さーママ
お金に余裕があるなら学資もした方がいいと思いますが、まずは生命保険ではないでしょうか?
安いものなら定期保険がいいです❗️終身だと高くなるので....
いろんな保険を扱ってる窓口で相談したら教えてくれますよ✨😊
-
ゆあちゃん
保険の窓口とかですかね?
お金関係さっぱりです😅- 10月11日
-
さーママ
さっぱりならここでオススメ聞くより、専門家にまず基本情報教えてもらってからオススメ聞いた方が理解できますよ❗️
みんなに合う良い保険とはありませんから....個人個人、状況や環境によります❗️とくにシンママさんなら備えるべき保険はご主人がいる人とは違ってきますので❗️
私はファイナンシャルプランナーやってたのでなおのこと心配です💦ここの質問だけで決めてしまうのは全然違います😭💦- 10月11日
-
ゆあちゃん
そうですよね〜😭聞きに行ってみます!
- 10月11日
サラダチキン
コープ系列の保険でパルシステムがあります。
その中に事故等で亡くなった場合は育英会が2000万まで入学金含め、学費出してくれます。もちろん医療保険もあって22歳まで掛けれます。2250円だったとおもいます。
生命保険より働けないこと考えて所得補償保険や収入保障保険おすすめです。それとゆあちゃんさんの医療保険が大切だとおもいます。
-
ゆあちゃん
所得保障と収入保障っていうのはわたしが働けなくなったらっていうものですか?3つ入って月々1万円くらいでありますかね〜?
- 10月11日
-
サラダチキン
所得補償のが期間が限定されていて安いのと収入補償は被保険者が亡くなった場合、契約終了(60までだとゆあちゃんさんが生存してた60歳まで)まで毎月10万で契約してたら十万毎お金を貰います。
保険会社と特約次第で一万円超える場合もあるのと女性で若ければ保険料は死亡保障安いです、- 10月11日
-
ゆあちゃん
詳しくありがとうございます!
専門家の方に聞いてみようと思います😊- 10月11日
猫がさわりたい
私は女性器系のがんと脳腫瘍をしました。若いうちから入っていた県民共済の入院と生命タイプの二種類でしたが入っておいて役立ちました✨
病気すると5年は新しく加入できないので若いからこそ、入っておくことオススメします。
高い入院費になったとしても収入に応じた高額医療費の限定額になるので、高いものではなく掛け捨てで、十分ですよ✨
-
ゆあちゃん
掛け捨てとはなんでしょう?😂
- 10月11日
-
猫がさわりたい
私、全労済でしたm(__)m
掛け捨てとは、安い金額…一つ1800円で入り病気した時に決まった金額がもらえます。全労済は株等でもうけたぶんの払い戻しもしてくれているのでもう少し金額は抑えられます。
掛け捨てでない場合の資料もご参考までに付けますね。- 10月11日
-
ゆあちゃん
詳しくありがとうございます💡
参考にさせていただきます!!- 10月11日
初めてのママリ🔰
掛け捨ての医療保険でじゅうぶんだと思います!学資保険は余裕があるなら…
-
ゆあちゃん
ひとつで十分なのですね🤩
保険見てみて余裕あれば学資保険も入れようと思います!
ありがとうございます♪- 10月11日
ゆあちゃん
全部で月々いくら払ってますか?
1万くらいならいいなぁと思ってます!
rei
お子さんとご自身2人なら、1万とかで大丈夫かと思います!私は学資の積み立てで5000円、保険は積み立てにしてないのでとりあえず2000円だけかけて息子も千円だけです😂合計8000円ですね!
ゆあちゃん
そのくらいならやっていけそうです☺️
ありがとうございます!!