※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

首もしっかり座ってきたのでそろそろ離乳食を始める準備をしようとおも…

首もしっかり座ってきたのでそろそろ離乳食を始める準備をしようとおもうのですが、このピジョンの調理セットあった方が便利ですか?💦
あと何か必要なもの、あったら便利なものありましたら教えてください✨

コメント

きむきむ

うちは、ハンドブレンダーが大活躍でしたよ!
おかゆ、鳥のささみ、ゆでお野菜など、何でもブレンダーで粉砕して、冷凍ストックしておいたら便利ですよ😊

• ひー

ひー

ハンドブレンダー大活躍なんですね!
    一応目はつけてたやつなので早速購入したいと思います😍

• 10月11日
mino㌰

私は1人目の時、隣で泣かれる中、茹でたりすりおろしたり大変だったので

2人目はブラウンのブレンダー買いました。
茹でてる間遊んでてあとは、ブレンダーで数秒ウィーーンで1週間分ストックしてたので
大変な事もせずいつの間にか離乳食時期終わってました😊
洗い物もほぼ出なくて大人のスープ作りとかにも使えて良かったです。

• ひー

ひー

洗い物ほぼ出ないのは助かります😭✨
    離乳食終わっても使い道あるので買っても損じゃないので購入したいと思います(*´艸`)

• 10月11日