夏の24度の室温で、生後3ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。暑いと感じるのは何度から?
生後3ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。
夏が35度超えることが普通で温度の感覚が麻痺しているというか、体温管理が分からなくなりました😰💦
夏が暑かったせいで24度が肌寒く感じるような
そうではないような…といった感じでタオル生地の長袖を着せましたが、体温を測ると38℃だったので発熱?!とビックリしました。でも半袖に変えたところ37,3℃まで落ちました。これは暑かったということですよね😰?
室温24度くらいの時は服装はどんな感じにしてますか😰??
- ままさん(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
りん
温度調節難しいですよね💦
今室温同じくらいですが、半袖ロンパースに半袖の2wayオールを着せています😃
すぅるん
最近昼と夜の温度差がすごくてなに着せたらいいか迷いますよね😭
息子は長下着に半袖2wayオールで過ごしてます😊
-
ままさん
回答ありがとうございます。
そうなんです😩💦
朝方にかけて寒くなるのでどうしていいか分からず😰💦
ありがとうございました😊🙏
あと日中は流石に半袖ロンパース1枚は寒すぎですよね😰?
私自身は半袖で過ごせるのですが…息子はたまにくしゃみするので寒いのかな?と😰💦- 10月10日
ままさん
回答ありがとうございますり
流石に半袖ロンパース1枚は寒いですよね😣?日中も2枚着せてますか?
りん
日中はロンパース一枚でした😁
朝方冷えるかなと思って2枚着せてますが、今は一枚でも寒くないと思います😊
ままさん
ありがとうございます😣🙏!
ここ数日、息子が夜中に何度も起きるようになったのは暑くてだったのかなと今ちょっと思いました😅
りん
今の時期は服難しいですよね😂
試行錯誤しながらがんばりましょうね😊
ままさん
ありがとうございます😭🙏
お陰様でぐっすり寝ております😊