コメント
🍏アップルパイ🍎
義両親からはいつも本です!
あと娘には誕生日ケーキ🎂なんですが
ただのシンプルケーキなので娘は
プリキュアなどのキャラケーキが良くて
ケーキを貰っても…😑💔って困ってます🤣
ママ
クリスマスはありませんが、誕生日はあります。
ただ、いつも一緒に行って買うって感じで。
子ども達は喜ぶんですけど、もう買ってもらいたい物(子どもが希望してるもの)は決まってるんだから、買って来て渡してくれればいいのに!って感じです。
私が義母嫌いなので、なるべく顔を合わせたくないんですよね💨
-
くまもんママ
回答ありがとうございます。そうなんですね。でも子供達が欲しいものを買ってもらえるのはありがたいですね。こちらは何が欲しいか?など聞いてもらった事一度もないです…。
- 10月10日
かーる
プレゼント貰ったことありません!
なので、渡したこともありません!😂
-
くまもんママ
回答ありがとうございます。そうなんですね💦お盆やお正月には遊びに行ったりはされるんですか?
- 10月10日
-
かーる
車で15分の距離ですが、お盆とお正月の他には年に3回くらいお食事に呼ばれるくらいです😄
ちなみに義両親の連絡先知りませんw- 10月10日
-
くまもんママ
そうなんですね。お食事に呼んでくれはる時は旦那さんに連絡が入るんですか?
- 10月11日
くまもんママ
回答ありがとうございます。本は絵本1冊とかですか?うちは毎年ケーキを人数分もらってたんですが、家族が一人増えて5人になったからかシュークリームになったんですが、もらえるだけありがたいと思うしかないですよね。食べ物より残る物の方がいいかなとも思ったりもしますが、何も言えず…。
🍏アップルパイ🍎
1冊です!
誕生日のみ絵本のプレゼントあってクリスマスはクリスマスケーキです🎂
ケーキ🎂はやめてほしいんですけどね😂
まぁ貰えるだけありがたいですね!
くまもんママ
でもクリスマスケーキってめっちゃ高いですよね💦最近ケーキは節約のため手作りになってます😅クリスマスケーキは選べるほど豊富にあるので、自分達が食べたいデザインのを選びたい気もしますよね😅
🍏アップルパイ🍎
そこそこ高いんですかね🙄
3000円ぐらいだと思います!
でもぶっちゃけ実親は子供たち
それぞれに玩具をプレゼントして
くれるのでそれを考えたら…🤪って感じですね!!笑
くまもんママ
最低3000円はしますよね。高いですよね!実親は欲しいものが何か聞いて買ってくれるので、本当に欲しいものがもらえるのでありがたいですね。