コメント
おすぅ
私は寝かしてましたー
多少泣いても家事してましたw
抱っこ紐はエルゴでインサート付きのを買いました(*`・ω・´)
横抱きのを使ってる方を見て足がブラブラして何か怖かったのでやめましたー
退会ユーザー
私は横抱きの抱っこ紐使ってます!
今手元にないのでメーカーが分からないのですが、横抱きの抱っこ紐だと家事は出来ないですね私は(´・_・`)
まず下が見えないので…
抱っこ紐使った状態での家事をされるのであればインサート付きの抱っこ紐の方がいいと思います!
-
あんころもち
横抱きのなんですね、ありがとうございます(*^ω^*)
家では抱っこ紐使わないで布団などに寝かせてますか?- 1月2日
-
退会ユーザー
料理中に泣かれると大変なので子供が寝ている間にご飯の下ごしらえなどは全て済ませてご飯の時間には短時間でできるようにしておきます!
短時間なら泣かせたままにしておきます(´・_・`)- 1月2日
ひまなつ
基本寝かしています。
どうしても抱っこしなきゃ機嫌悪い&家事しなくてはならない時はしょうがなく横抱きしながら家事をこなしています。
ちょっと抱っこしていると案外、機嫌がもどったりするので*Ü*
けどやっぱり重く腕が疲れてくるので家事をするのを諦めたり、多少泣かしたりしておくこともあります
(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)
抱っこひもはベビービョルンONE使っています!!
新生児からOKですが
娘は2ヶ月過ぎた最近デビューしました(๑¯ω¯๑)
-
あんころもち
横抱きしながら家事大変ですねベビービョルンone使ってるんですね、ありがとうございます(*^ω^*)
- 1月2日
退会ユーザー
ベビーベッドかハイローチェアに寝かせてます☆
あまり泣かないのでこの方法が楽ですが、ぐずりやすい赤ちゃんでしたら抱っこ紐がないときついかもしれませんね(>_<)
エルゴのインサートを使ってますが
これも基本的には1ヶ月くらいは片手で支えないと首がぐらぐらしちゃうかも?
でも横抱きタイプよりは楽だと思います!
-
あんころもち
あまり泣かないのいいですね(*^ω^*)
エルゴでもやはり1ヶ月くらいだとグラグラしたゃうかもなんですね回答ありがとうございます(。•ω•。)- 1月2日
姉妹mama...☆
うちの子は抱っこじゃないとダメな子だったので生後1ヶ月からずっと抱っこおんぶでした(>_<)エルゴでインサート使ってました☆
-
あんころもち
抱っこじゃないとダメな子だったんですね1ヶ月でインサートでも首グラグラしなかったですか(。・ω・。)?
- 1月2日
-
姉妹mama...☆
もう2年前なので詳しく覚えてないですが首グラグラした記憶はあまりないです☆朝から夜まで抱っこ紐してた記憶ばかりです(笑)
- 1月3日
mon39
スーパーで横抱きの抱っこ紐使ってる人見ましたが、会計後カゴからマイバッグに入れる時めっちゃやりずらそうでした^_^;
歩き回ってれば寝てくれるけど、狭い家の中で歩き回る事がないので使いませんでした。
-
あんころもち
確かにスーパーとか大変そうですね(^◇^;)
回答ありがとうございます♪- 1月2日
あんころもち
多少ならしょうがないですよね(。・ω・。)
やはりエルゴ人気ですね
エルゴのインサートは慣れないと難しいですか?
おすぅ
多少なら仕方ないですよー
んー最初は難しかったですが、すぐ慣れると思います。
あと買うときにつけ方教えてもらったから慣れやすかったかもしれないです(*`・ω・´)
あんころもち
買う時につけ方も教わります、ありがとうございます(*^ω^*)